Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московское "Динамо" обыграло "Уфу" в первом матче ЧР, проводившемся в столице Башкирии

13 августа 2014, 16:55 UTC+3 УФА
Матье Вальбуэна сделал две голевые передачи
Материал из 1 страницы
Полузащитник "Динамо" Матье Вальбуэна

Полузащитник "Динамо" Матье Вальбуэна

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

УФА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. "Уфа" проиграла московскому "Динамо" в домашнем матче третьего тура чемпионата России по футболу. Встреча завершилась со счетом 0:2.

Стадион "Динамо" в Уфе не соответствует требованиям Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) - его вместимость составляет лишь 5800 зрителей. Однако в качестве исключения "Уфе" было разрешено играть на "Динамо" до ноября - до наступления морозов. Ожидается, что к ноябрю будет реконструирован стадион "Нефтяник", вместимость которого составит около 16 тыс. человек. Впрочем, следующий домашний матч - против московского "Спартака" - Уфе придется провести в Перми - РФПЛ и МВД Башкортостана постановили, что в связи с тем, что в Уфу приедут несколько тысяч болельщиков красно-белых, данную встречу на миниатюрном стадионе "Динамо", открытом еще в 1930 году, проводить не следует.

Матч "Уфа" - "Динамо" стал первым в РФПЛ, проходившем в Уфе.

За бело-голубых забивали конголезский защитник Кристофер Самба (31-я минута) и немецкий нападающий Кевин Кураньи (61).

Для Самбы данный гол стал вторым в сезоне и четвертым в составе "Динамо". Африканец перешел в московский клуб в 2013 году из махачкалинского "Анжи". Самба ассистировал французский полузащитник Матье Вальбуэна, таким образом совершивший первое результативное действие за столичную команду. Кураньи же забил третий мяч в сезоне и 43-й за "Динамо" в российских первенствах (в 101 матче). Голевую передачу немецкому форварду отдал все тот же Вальбуэна, прекрасно вписавшийся в игру бело-голубых. 32-летний Кураньи является вторым бомбардиром "Динамо" в чемпионатах России в истории - после Олега Терехина, на счету которого 67 голов.

Главный тренер "Уфы" Игорь Колыванов, будучи футболистом, выступал за "Динамо" с 1986 по 1991 год. По итогам 1991 года он стал лучшим снайпером первенства СССР и был признан лучшим футболистом страны. После этого он отправился в итальянскую "Фоджу".

"Уфа" - "Динамо" (Москва) - 0:2 (0:1)

Гол: Самба, 31; Кураньи, 61

"Уфа": Веремко, Аликин, Тумасян (Степанец, 43), Тишкин, Форбс (Сафрониди, 55), Засеев, Семакин, Пауревич, Марсиньо, Карлос (Галиулин, 65), Ханджич

"Динамо": Березовский, Дуглас, Самба, Гранат, Денисов, Юсупов, Вальбуэна (Джуджак, 77), Жирков, Смолов, Прудников (Кураньи, 55), Кокорин (Нобоа, 69)

Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

Уфа. Стадион "Динамо"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама