Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Английские футбольные болельщики протестуют против роста цен на билеты

13 августа 2014, 18:31 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин
Стоимость абонементов на посещение всех домашних матчей выросла в среднем на 7% и составила около 670 фунтов ($1,1 тыс.)
Поделиться
Материал из 1 страницы
Болельщики "Манчестер Юнайтед"

Болельщики "Манчестер Юнайтед"

© EPA/GERRY PENNY

ЛОНДОН, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Английские футбольные болельщики решили выразить протест против безудержного, по их мнению, роста цен на билеты. Уже в четверг фанаты намерены пройти организованным маршем к штаб-квартире премьер-лиги и лично переговорить с чиновниками по интересующему вопросу.

Организатором этой, как ожидается, шумной акции выступает Федерация футбольных болельщиков Англии. "Девять из десяти фанатов считают, что современный футбол слишком дорог", - заявил председатель организации Кевин Майлс. "Мы намерены донести до спортивных чиновников свое несогласие с текущим положением вещей", - подчеркнул он.

Негодование болельщиков вызвало очередное повышение цен на билеты, которое происходит почти перед каждым новым сезоном. Стоимость абонементов на посещение всех домашних матчей выросла в среднем на 7% и составила около 670 фунтов ($1,1 тыс.). Покупка же билетов по отдельности обойдется любителем футбола почти в два раза дороже, не считая временных затрат на неизбежное простаивание в очередях.

Как ожидается, в марше фанатов примут участие несколько сотен человек. При этом представители премьер-лиги уже выразили согласие встретиться с делегатами Федерации футбольных болельщиков. Впрочем, чиновники заранее стараются оправдаться, заявляя, что определение цен на билеты - "личное дело владельцев каждого из клубов".

На это болельщики отвечают, что только от продажи телевизионных прав 20 команд премьер-лиги в этом году получат 5,5 млрд фунтов ($9 млрд). По сравнению с прошлым сезоном эта сумма выросла на 38%. По расчетам фанатов, этих денег с лихвой бы хватило на то, чтобы матчи всех команд чемпионата были бесплатными для посещения. "Безусловно, это нереально, но мы подобного и не просим - просто перестаньте каждый год повышать цены", - заявил Майлс.

Старт английской премьер-лиги будет дан уже в эти выходные. Самым дорогим матчем для посещения станет лондонское дерби "Вест Хэм" - "Тоттенхэм", попасть на которое удастся лишь за 75 фунтов ($126). Наиболее умеренные в этом отношении цены предлагает матч "Вест Бромвич" - "Сандерленд": стоимость билетов на эту игру не превышает 25 фунтов ($42).

В прошлом повышение цен на билеты являлось одной из мер по борьбе с хулиганством на английских стадионах. Таким образом клубы планировали закрыть проход на матчи наиболее маргинализированным элементам из числа болельщиков, которые нередко становились зачинщиками драк и провоцировали беспорядки. Вкупе с суровыми тюремными сроками эта политика принесла свои плоды, однако теперь регулярное посещение футбола в Англии сопряжено с весьма серьезными, даже по местным меркам, тратами, которые могут себе позволить лишь очень обеспеченные люди.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама