Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА намерена урегулировать вопрос по крымским клубам между ФФУ и РФС

13 августа 2014, 19:06 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин
Президент РФС Николай Толстых заявил ИТАР-ТАСС, что обращение главы ФФУ Конькова в ФИФА и УЕФА - "ожидаемое событие"
Материал из 1 страницы
Российский футбольный союз

Российский футбольный союз

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) намерена урегулировать вопрос между Федерацией футбола Украины (ФФУ) и Российским футбольным союзом (РФС) по крымским клубам. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ФИФА.

Крымские команды во вторник дебютировали в Кубке России. В 1/256 финала турнира севастопольский СК ЧФ со счетом 2:0 победил симферопольский ТСК, а ялтинская "Жемчужина" со счетом 0:2 уступила "Сочи", после чего президент ФФУ Анатолий Коньков призвал ФИФА и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) применить санкции по отношению к РФС.

"ФИФА осознает тот факт, что крымские клубы во вторник 12 августа сыграли матчи Кубка России, - сообщили в ФИФА. - Кроме того, мы подтверждаем факт получения письма от президента ФФУ по тому же вопросу. ФИФА намерена урегулировать эту ситуацию, основываясь на соответствующих процессах, которые должны находиться в первую очередь под контролем УЕФА. Это все, что мы можем сообщить на данный момент".

Президент РФС Николай Толстых заявил ИТАР-ТАСС, что обращение Конькова в ФИФА и УЕФА - "ожидаемое событие", а почетный президент РФС Вячеслав Колосков в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС сообщил, что "объективных предпосылок для применения санкций к РФС нет".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама