Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА намерена урегулировать вопрос по крымским клубам между ФФУ и РФС

13 августа 2014, 19:06 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин

Президент РФС Николай Толстых заявил ИТАР-ТАСС, что обращение главы ФФУ Конькова в ФИФА и УЕФА - "ожидаемое событие"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Российский футбольный союз

Российский футбольный союз

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) намерена урегулировать вопрос между Федерацией футбола Украины (ФФУ) и Российским футбольным союзом (РФС) по крымским клубам. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ФИФА.

Крымские команды во вторник дебютировали в Кубке России. В 1/256 финала турнира севастопольский СК ЧФ со счетом 2:0 победил симферопольский ТСК, а ялтинская "Жемчужина" со счетом 0:2 уступила "Сочи", после чего президент ФФУ Анатолий Коньков призвал ФИФА и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) применить санкции по отношению к РФС.

"ФИФА осознает тот факт, что крымские клубы во вторник 12 августа сыграли матчи Кубка России, - сообщили в ФИФА. - Кроме того, мы подтверждаем факт получения письма от президента ФФУ по тому же вопросу. ФИФА намерена урегулировать эту ситуацию, основываясь на соответствующих процессах, которые должны находиться в первую очередь под контролем УЕФА. Это все, что мы можем сообщить на данный момент".

Президент РФС Николай Толстых заявил ИТАР-ТАСС, что обращение Конькова в ФИФА и УЕФА - "ожидаемое событие", а почетный президент РФС Вячеслав Колосков в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС сообщил, что "объективных предпосылок для применения санкций к РФС нет".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости