Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волейболист Лямин: я не потерял в финансовых условиях после перехода в пляжный волейбол

13 августа 2014, 19:29 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин
Ранее агент игрока сообщил, что волейболист договорился с "Губернией" о своем переходе в пляжный волейбол и будет выступать за сборную России
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Капитан нижегородского волейбольного клуба "Губерния" Никита Лямин перешел в пляжный волейбол с прицелом на Олимпиаду-2016 и способен в паре с Дмитрием Барсуком отобраться на Игры в Рио-де-Жанейро. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил главный тренер мужской сборной России Вячеслав Нирка.

Ранее агент Лямина Дмитрий Резванов сообщил, что волейболист договорился с "Губернией" о своем переходе в пляжный волейбол и будет выступать за сборную России.

Сам спортсмен отметил, что не потерял в финансовых условиях после перехода. "Мы пробуем вариант пары Никиты и Дмитрия, - сказал Нирка по телефону. - Пока рано говорить о том, что этот дуэт уже окончательный. Переход Никиты состоялся с прицелом на Олимпиаду. Это достаточно болезненная смена, но Лямин - талантливый волейболист, а с опытным Барсуком дуэту удастся с начала сезона 2015 года стать конкуретноспособным. Есть уверенность в том, что пара будет бороться за путевку на Олимпиаду-2016".

"Спортсмены выступят в соревнованиях уже на следующей неделе", - добавил специалист.

Лямин, в свою очередь, в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС отметил, что "его подкупил шанс сыграть на Олимпиаде". "Это произошло достаточно неожиданно, летом я просто хотел поиграть для себя, - сказал волейболист. - Но во время соревнований поступило предложение попробовать выступить на серьезном уровне. Я посовещался с руководством "Губернии", которое дало мне добро. Мы разошлись полюбовно, были учтены интересы клуба и мои".

"Руководство федерации заверило, что мне дадут шанс попробовать отобраться на Олимпийские игры, - продолжил Лямин. - Это меня подкупило. Что касается финансовых условий, то здесь мы нашли золотую середину. Я остался при своих и практически ничего не потерял".

Говоря о своем партнере - призере чемпионатов мира и Европы Дмитрие Барсуке - бывший капитан "Губернии" заметил, что иметь опытного партнера на данном этапе для него очень важно. "Я пока перестраиваюсь, поэтому для меня лучше, чтобы был более опытный партнер. Он сможет посоветовать, подсказать и поделиться опытом. В ближайшее время мы сможем выступить на соревнованиях, но какого они будут уровня - пока неясно", - резюмировал спортсмен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама