Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Зенит" в третий раз в российской истории начал чемпионат с трех побед подряд

13 августа 2014, 19:25 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
В матче третьего тура клуб из Санкт-Петербурга победил на выезде екатеринбургский "Урал" со счетом 2:1
Материал из 1 страницы
Футболисты "Зенита"

Футболисты "Зенита"

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Екатеринбургский "Урал" уступил петербургскому "Зениту" в домашнем матче третьего тура чемпионата России по футболу. Встреча завершилась со счетом 1:2.

"Зенит" в третий раз в российской истории начал чемпионат с трех побед подряд. Первый случай был зафиксирован в 2005 году ("Динамо" - 4:1, "Алания" - 3:0, "Терек" - 5:1), второй - в 2012 году ("Амкар" - 2:0, "Динамо" - 2:0, ЦСКА - 3:1).

"Зенит" по-прежнему удачно играет с командой из Екатеринбурга в российских чемпионатах. В семи предыдущих официальных матчах "Урал" и его предшественник "Уралмаш" лишь раз отбирали очки у питерцев. Единственная ничья в этом противостоянии была зафиксирована в далеком 1992 году (1:1).

Оба матча в новейшей истории, которые пришлись на прошлый сезон, завершились победами "Зенита" с одинаковым счетом 2:1, причем победные мячи сине-бело-голубые забивали в последние 15 минут матчей. В Екатеринбурге Роман Широков отличился на 79-й минуте, в Санкт-Петербурге - Николас Ломбертс на 76-й.

Примерно то же самое произошло и на этот раз. Быстрый гол Данни /5-я минута/ не дал "Зениту" того преимущества, которым команда владела в двух стартовых матчах чемпионата /победы над "Арсеналом" и "Торпедо" с общим счетом 12:1 - лучший старт в истории отечественных чемпионатов за 69 лет/. На перерыв команды ушли при ничейном счете - на 36-й минуте великолепный по исполнению гол провел капитан уральцев Херсон Асеведо. Победный мяч на 74-й минуте забил Саломон Рондон, с четырьмя мячами сравнявшийся в списке бомбардиров со спартаковцем Артемом Дзюбой и динамовцем Александром Кокориным.

Место в воротах "Урала" в этом матче занял Николай Заболотный, воспитанник питерского футбола. В 2007-2009 годах выступал за дублирующий состав "Зенита" (50 игр), в составе которого стал победителем молодежного первенства-2009. Шанса проявить себя в основном составе он не получил, после чего перебрался в московский "Спартак", в составе которого впервые в жизни сыграл против "Зенита". Первый опыт получился неудачным - 29 мая 2011 года красно-белые уступили на "Петровском со счетом 0:3.

Комментарии после матча

Главный тренер "Урала" Александр Тарханов: "Мы сопернику создали трудности, - отметил Тарханов. - Могли забить после второго гола гостей. Игроками я доволен. Если дальше будем так играть, то будем подниматься в таблице".

Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш: "Это был сложный матч, причем мы сами сделали его еще более сложным. Еще в первом тайме мы могли забивать второй мяч, но не смогли воспользоваться своими шансами, а соперник смог сравнять счет. В какой-то момент мы просто прекратили играть в хороший футбол. Стоит отметить и непростые условия, в которых проходил матч. Поэтому самое приятное в этой ситуации - то, что мы взяли три очка и продолжаем лидировать в таблице. Теперь наша цель - одержать четвертую победу подряд в матче против "Уфы", - сказал тренер "Зенита".

"Урал" (Екатеринбург) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 1:2 (1:1)

Голы: Асеведо, 36 - Данни, 5; Рондон, 74

"Урал": Заболотный, Хозин, Фонтанельо, Оттесен, Данцев, Подберезкин (Оганесян, 76), Сапета, Ярошенко (Дорожкин, 86), Асеведо, Ерохин, Лунгу (Ставпец, 80)

"Зенит": Лодыгин, Смольников, Нету, Ломбертс, Кришито, Файзулин (Рязанцев, 63), Витсель, Данни, Шатов, Халк (Кержаков, 75), Рондон (Тимощук, 77)

Предупреждениф: Ерохин, 90; Сапета, 90 - Кришито, 50

Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

Екатеринбург. Стадион "Центральный"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама