Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: полностью поддерживаю Аникееву на посту президента Российской федерации баскетбола

13 августа 2014, 20:12 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов
Министр спорта РФ заявил, что Россия будет претендовать на проведение чемпионатов мира и Европы после 2020 года
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

МОСКВА, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Министр спорта РФ Виталий Мутко полностью поддерживает Юлию Аникееву на посту президента Российской федерации баскетбола (РФБ). Об этом он заявил в эксклюзивном интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Я еще раз повторю, что полностью поддерживаю Юлию Аникееву на посту президента Российской федерации баскетбола, - сказал Мутко. - Я полностью поддерживаю российский баскетбол. К нам были претензии со стороны ФИБА, но сейчас все вопросы улажены. Я вижу, что федерация работает. Сейчас нормальная система управления, работоспособная федерация. Та же лига ВТБ подписала соответствующую декларацию. Впереди старт чемпионатов - давайте развиваться и двигаться вперед. Впереди Олимпиада в Рио-де-Жанейро".

Россия будет претендовать на проведение крупных баскетбольных турниров после 2020 года

"Я буквально только что разговаривал с президентом Международной федерации баскетбола, - сказал Мутко. - Мы обсуждали будущее, большие проекты. Россия обязательно будет претендовать на чемпионаты мира, Европы. Но все это после 2020 года, так как календарь турниров уже заполнен до этого времени".

В ближайшее время споры между РФБ и Единой лигой ВТБ будут улажены

Министр спорта считает, что в мужском баскетболе должен быть один турнир.

"В мужском баскетболе в России должен быть один турнир, понятный болельщикам, - сказал Мутко. - Причем приоритет - чемпионат России. Будет он открытый или под эгидой Лиги ВТБ - не важно. У нас есть хороший пример - волейбольный чемпионат России. Когда у нас не хватало клубов, надо было поднять конкурентную среду - мы допускали иностранные команды. Это сработало. Сейчас надо хорошо оценить экономические, социальные возможности участников Единой лиги ВТБ. Но прежде всего надо развивать свою страну и спорт в своей стране. Впереди октябрь, старт чемпионата Единой лиги. Уверен, в самое ближайшее время мы совместно с РФБ найдем совместные точки соприкосновения и проблем и скандалов больше не будет".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама