Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортивный директор ФК "Волга": должны решить задачу возвращения в премьер-лигу к ЧМ-2018

13 августа 2014, 21:05 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД Игорь Какурин

Александр Липко пояснил, что задачей "Волги" в нынешнем первенстве ФНЛ является основательная подготовка к возвращению в РФПЛ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вратарь ФК "Волга" Михаил Комаров

Вратарь ФК "Волга" Михаил Комаров

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. К 2018 году, когда Нижний Новгород станет одним из городов, принимающих чемпионат мира по футболу, который пройдет в России, местный клуб Футбольной национальной лиги (ФНЛ) "Волга" должен выйти в Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ). Такая задача поставлена перед командой руководством Нижегородской области, сообщил специальному корреспонденту ИТАР-ТАСС спортивный директор "Волги" Александр Липко.

"Наша команда должна показывать хороший зрелищный футбол, чтобы зритель ходил на нее. Такая задача поставлена перед клубом руководством Нижегородской области", - сказал Липко.

Собеседник ИТАР-ТАСС пояснил, что задачей "Волги" в нынешнем первенстве ФНЛ является основательная подготовка к возвращению в РФПЛ, состав участников которой нижегородский клуб покинул по итогам прошлого чемпионата страны, заняв 15-е место.

"Наша основная задача сейчас - не скорейшее возвращение в премьер-лигу, а создание омоложенной команды и обновленного клуба, который и по составу, и по финансовым возможностям, и по организации будет действительно готов не просто к выходу в РФПЛ, но и к стабильному выступлению там. На протяжении последних лет "Волга" боролась в премьер-лиге за право остаться в элите российского футбола, а в итоге дело закончилось вылетом в ФНЛ. Нужно понимать, что выход в премьер-лигу - это серьезный шаг. Там нужно быть как минимум в середине турнирной таблицы и решать более высокие задачи - бороться за попадание в Лигу Европы, например. А ставить перед каждым чемпионатом цель не вылететь - это совсем не то, что соответствует самому статусу нижегородского футбола", - заявил специалист.

"Нужно исходить не только из желаний, но и возможностей. Впрочем, на данный момент мы, можно сказать, не рвемся в РФПЛ. Да, можно набрать на большой бюджет солидный по меркам первенства состав и выиграть ФНЛ. Но дальше встанет вопрос: "Зачем?" Мы должны сначала создать полную клубную структуру, а это вопрос не только сил, но и времени", - продолжил Липко.

"Когда все ступени этой лестницы будут пройдены, когда ребята из школы будут попадать в "Волгу-2", которую мы сейчас создаем, когда у нас будет полностью оснащенная тренировочная база, а в самом клубе отлажены все механизмы, когда у "Волги" в бюджете будет "финансовая подушка" - тогда мы скажем: да, ставим задачу и выходим в премьер-лигу", - подытожил специалист.

Талалаев останется главным тренером "Волги"

Липко также сообщил, что любая информация о возможности отставки главного тренера команды Андрея Талалаева лишена всяких оснований.

"Все, что говорят или пишут на этот счет - неправда. Может, это какие-то недоброжелатели хотят тем самым внести в наши ряды какой-то разброд?", - сказал Липко.

Собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что результаты команды на старте первенства ФНЛ (3 поражения в 6 матчах, 10 место) не могут служить абсолютным показателем работы Талалаева. "Разумеется, результат определяет в футболе все. Но сейчас мы не собираемся принимать никаких решений, опираясь только на него. Наша задача в этом сезоне - создать амбициозную молодую команду, которая будет показывать зрелищный футбол. Нас вполне устроит место в середине турнирной таблицы ближе к ее верхней части. Главное сейчас - работа на перспективу", - пояснил Липко.
"Я давно знаю Андрея и как футболиста, и как тренера. Он очень грамотный специалист: когда я сам учился в Высшей школе тренеров, все вокруг говорили, что он - один из лучших выпускников ВШТ. Он молодой и очень перспективный специалист. Он только начинает работать, и ему нужно время. Именно поэтому он остается в "Волге" - известно, как он может работать с молодыми ребятами, а нашу команду сейчас ждет омоложение состава и работа на перспективу", - продолжил специалист.

Спортивный директор клуба подчеркнул, что у него очень хорошие отношения с главным тренером.

41-летний Талалаев возглавил "Волгу" 29 марта 2014 года. По итогам прошлого сезона нижегородская команда заняла 15-е место в премьер-лиге и покинула состав участников Российской футбольной премьер-лиги /РФПЛ/, в которой выступала с 2011 года.

38-летний Липко был назначен на должность спортивного директора "Волги" 7 августа. Ранее отработал в нижегородском клубе в 2010 - 2012 годах. В прошлом сезоне он занимал пост ассистента главного тренера молодежного состава клуба РФПЛ "Зенит" (Санкт-Петербург) Дмитрия Черышева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама