Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Пашутин: баскетболисты сборной России выполнили план на игру, несмотря на поражение

13 августа 2014, 21:31 UTC+3 Игорь Лазорин
В среду национальная команда уступила итальянцам в домашнем матче второго тура отборочного турнира к чемпионату Европы-2015 со счетом 63:65
Материал из 1 страницы
Евгений Пашутин

Евгений Пашутин

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин, Надежда Перепечко/. Баскетболисты сборной России выполнили план на игру с итальянцами в отборочном турнире к чемпионату Европы, несмотря на поражение. Об этом заявил главный тренер российской команды Евгений Пашутин.

В среду сборная России уступила команде Италии в домашнем матче второго тура отборочного турнира к чемпионату Европы-2015 со счетом 63:65.

"Хотелось отметить характер ребят, - сказал Пашутин. - Итальянцы за явным преимуществом выиграли 12 матчей подряд. Мы знали это, поэтому сосредоточились на защите, не став вступать в открытую игру, где они чувствуют себя как рыба в воде. Могу сказать, что ребята выполнили план на игру, винить их не в чем. Нам необходимо продолжать бороться за путевку на чемпионат Европы. В командном плане мы сегодня играли намного лучше, чем в матче против швейцарцев", - резюмировал главный тренер сборной России.

Баскетболист сборной России Никита Курбанов: "Безусловно, поражение от команды Швейцарии задело. Подобный результат - полностью наша вина, сами злые на себя из-за этого. Прошлая неудача подстегивала перед матчем с итальянцами. Вышли с хорошем настроем, с хорошей концентрацией, но немножко не хватило довести дело до победы. В концовке у нас не получилось сохранить то, что делали на протяжении всей игры. Плюс они забили несколько трехочковых подряд, и мы надломились. Не знаю, почему потеряли концентрацию. У нас два поражения, но опускать голову не нужно", - сказала Курбанов журналистам.

Капитан сборной России Антон Понкрашов: "Итальянцы в концовке забили тяжелые броски через руки. Мы хорошо защищались, но они попали реально сумасшедшие мячи. Такие попадания сильно деморализуют. Ты двадцать секунд защищаешься, все в порядке, а потом на последней секунде мяч влетает в твою корзину. Нереально", - сказал Понкрашов.

Капитан команды отметил, что потери концентрации в концовке у сборной России не было. "Невозможно 40 минут провести на высоком уровне, но нельзя говорить, что мы потеряли концентрацию. В концовке нам не повезло. Не забей итальянцы сумасшедший мяч, был бы другой результат. Когда исход игры решают два очка, то очень много зависит от везения", - добавил Понкрашов.

"Сейчас, думаем, только о том, чтобы выиграть оставшиеся две игры. Нужно максимально на них настроиться, а не загружать себя, пройдем или не пройдем", - подытожил капитан сборной.

Баскетболист сборной Италии Луиджи Датоме: "В последнем тайм-ауте мы говорили о том, чтобы не допустить трехочковых бросков россиян, - отметил Датоме. - Но главное, что нам помогло - игра экстра-класса в исполнении Джентиле. Именно благодаря ему мы вернулись в игру. Даже когда он травмировался, то смог выйти на площадку, несмотря на повреждение".

Игрок сборной России Евгений Воронов: "У нас не было тайм-аута в концовке. Последняя атака получилась немного сумбурной. Андрей Зубков перевел мне мяч, а я не попал этот последний бросок. Переломным моментом были последние трехочковые попадания итальянцев. Мы очень хорошо играли в защите весь матч. В конце может где-то физически не хватило, где-то устали и получились эти ошибки", - сказал Воронов журналистам.

Игрок отметил, что несмотря на два поражения россиян в квалификации, еще ничего не потеряно. "Обидно проигрывать по два очка, но время назад уже не вернуть. Нужно выигрывать оставшиеся матчи. Панических настроений нет. Будем биться. Сегодня мы показали свой уровень игры, то что можем играть на уровне с итальянцами. У них хороший состав", - добавил он.

В свою очередь главный тренер итальянской команды Симоне Пьяниджани заметил, что у российских баскетболистов есть хорошее будущее. "Хочу пожелать успехов отличному тренеру Евгению Пашутину, - сказал Пьяниджани. - У него вместе со сборной России большое будущее, несмотря на не совсем удачный старт в отборочном турнире. Но эти матчи были очень трудными для российской команды".

"Что касается игры, то сборная России полностью закрыла наших снайперов в первой половине, - продолжил специалист. - Однако дальше пошла более открытая игра, благодаря чему нам удалось подтянуться в счете. Особо отмечу действия Джентиле. Даже после неудачного падения он вернулся на площадку, и принес большую пользу команде".

Российская команда имеет два поражения в двух матчах группового этапа. 20 августа россияне проведут в "Крылатском" ответную встречу с командой Швейцарии, а 24-го числа встретятся в городе Кальяри со сборной Италии.

Победитель группы выходит в финальный раунд Евробаскета, как и шесть из семи команд, занявших вторые места.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама