Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты ЦСКА одержали 13-ю подряд победу в ЧР, что стало новым рекордом турнира

13 августа 2014, 21:49 UTC+3 ХИМКИ
В матче третьего тура чемпионата России-2014/15 армейцы победили "Терек" со счетом 1:0
Материал из 1 страницы
Игроки ЦСКА Георги Миланов, Кирилл Панченко и "Терека" Аилтон (слева направо)

Игроки ЦСКА Георги Миланов, Кирилл Панченко и "Терека" Аилтон (слева направо)

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

ХИМКИ /Московская область/, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Футболисты ЦСКА обыграли грозненский "Терек" в матче третьего тура чемпионата России, одержав 13-ю победу подряд и установив тем самым новый рекорд российского первенства. Встреча в Химках завершилась со счетом 1:0.

Второй домашний матч в новом сезоне не вызвал такого ажиотажа у болельщиков ЦСКА, как первая встреча с московским "Торпедо" (4:1). Вполне естественно, что московское дерби, да еще и в День десантника, было более богатым на события вокруг поля, нежели матч с "Тереком". Перед отчетной встречей полиция даже не стала перекрывать движение автомобилей по улице, идущей вдоль касс "Арены-Химки", чего еще на памяти корреспондента ИТАР-ТАСС не случалось.

В итоге болельщиков на трибунах было заметно меньше, и страсти не так накалены, как 2 августа, когда матч сопровождался драками фанатов и перед входом на стадион, и непосредственно на трибунах во время игры. Во время отчетной встречи болельщики ЦСКА отметились нецензурными кричалками в адрес одного из тренеров своей команды, нелюбимого ими в прошлом вратаря "Локомотива" и сборной России Сергея Овчинникова, а также привественным баннером в адрес Кирилла Панченко, который в первом туре забил свой первый мяч за ЦСКА. Фанаты поздравили полузащитника с почином и пожелали ему продолжить бомбардирские подвиги в дерби со "Спартаком" 17 августа.

В перерыве матча состоялась официальная презентация бывшего игрока казанского "Рубина" Бибраса Натхо в качестве новичка ЦСКА. Израильский полузащитник, пополнивший ряды армейцев на правах свободного агента и подписавший с клубом четырехлетний контракт, вышел на поле под аплодисменты публики в футболке с 66-м номером. Ему был вручен шарф ЦСКА, а также два мяча, на которых он оставил свой автограф, после чего отправил снаряды на боковые трибуны.

Встреча же в итоге закончилась победой армейцев, которую им принес точным ударом еще на 4-й минуте сербский полузащитник Зоран Тошич.

Эта победа стала для ЦСКА 13-й подряд в рамках чемпионата России (10 побед команда одержала на финише прошлого сезона), что стало новым абсолютным рекордом турнира. Предыдущее достижение - 12 побед кряду - также принадлежало армейцам, которые установили его в 1998 году под руководством Олега Долматова.

Данное противостояние стало для ЦСКА и "Терека" 15-м в рамках первенства страны, и завершилось оно 10-й победой армейцев в очных встречах при двух ничьих и трех поражениях (разница мячей 28-12).

Для Зорана Тошича нынешний матч стал 106-м в рамках чемпионата России за ЦСКА, а забитый мяч - 26-м в рамках турнира.

"Терек" на старте нового сезона пока идет по нисходящей. В первом туре грозненцы разгромили "Амкар" (4:0), во втором - сыграли вничью с "Рубином" (1:1), а в третьем - потерпели первое в сезоне поражение.

В четвертом туре ЦСКА предстоит дерби с самым принципиальным соперником - московским "Спартаком". Встреча пройдет на "Арене-Химки" в воскресенье, 17 августа, и начнется в 13.30. "Терек" в следующем туре 18 августа на своем поле примет "Мордовию".

Комментарии после матча

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий: "Слишком много сил и здоровья забрала игра с "Мордовией" в тяжелых условиях, не успели восстановиться и выглядели не лучшим образом в движении Хорошо, что игра сложилась так. То, как Игорь Акинфеев выручил нас в концовке, достойно отдельных слов похвалы. Пока непонятно, насколько выбыл Думбия, но дерби он пропустит. Что случилось с ним? Думбия почувствовал боль в задней поверхности бедра. Точный диагноз будет позднее".

Главный тренер "Терека" Рашид Рахимов: "В первом тайме начали уверенно, имели шанс забить на второй минуте, но в следующей атаке пропустили. В дальнейшем невнимательно играли при выходе из обороны в атаку. Еще недостаток - медленно контролировали мяч. Во втором тайме играли совсем по-другому, имели много моментов, контролировали игру, уже видели мяч в воротах, но там стоит Акинфеев и вытаскивает его. Считаю, что если складывать все эпизоды, то одно очко команда заслужила. К сожалению, проиграли, теперь нужно готовиться к следующему матчу".

Рахимов также сообщил, что полузащитник "Терека" Игорь Лебеденко пропустил игру с ЦСКА из-за травмы плеча. "Почему не играл Лебеденко? С правого фланга у армейцев активно в атаку подключается Марио Фернандес, - сказал Рахимов. - Нужно было противопоставить ему игрока, который может делать такой же большой объем работы и действовать на таких же быстрых скоростях, поэтому выбрали Ассайти. К тому же Лебеденко в прошлом матче получил небольшую травму плеча, и мы решили его поберечь".

ЦСКА (Москва) - "Терек" (Грозный) - 1:0 (1:0)

Гол: Тошич, 4

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Набабкин, Вернблум, Миланов, Тошич (Ефремов, 90), Панченко (А. Березуцкий, 77), Муса, Думбия (Витиньо, 63)

"Терек": Годзюр, Кудряшов, Айссати (Лебеденко, 80), Семенов, Коморовски, Уциев, Варкен (Кузяев, 75), Маурисио, Иванов, Рыбусь (Бокила, 86), Аилтон

Предупреждения: Игнашевич, 45; Вернблум, 47 - Уциев, 27; Иванов, 37; Семенов, 45; Кудряшов, 50; Варкен, 54

Судья: Александр Егоров (Саранкс)

Химки. Стадион "Арена-Химки"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама