Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Арсенала" сыграли вничью с "Рубином" в матче чемпионата России

13 августа 2014, 21:54 UTC+3 ТУЛА

Встреча в Туле завершилась со счетом 0:0

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игроки "Рубина"

Игроки "Рубина"

© ИТАР-ТАСС/Руслан Касумов

ТУЛА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. "Арсенал" и "Рубин" сыграли вничью в матче третьего тура чемпионата России по футболу. Встреча в Туле завершилась со счетом 0:0.

Обе команды неудачно начали сезон. "Арсенал", дебютировавший в премьер-лиге, потерпел два домашних поражения от "Зенита" и "Локомотива" с общим счетом 0:6. "Рубину" удалось забить лишь один мяч в двух играх, и он принес команде ничью в игре с "Тереком" (1:1). В первом туре казанцы на своем поле проиграли "Спартаку" со счетом 0:4.

После того, как "Амкар" и "Торпедо" сыграли вничью (1:1) в первом матче тура, "Арсенал" остался единственной командой лиги с нулями в графах "очки" и "забитые мячи". Подопечным Дмитрия Аленичева удалось набрать первое очко в премьер-лиге в истории клуба, однако забить команде по-прежнему не удается.

40-летний вратарь "Арсенала" Александр Филимонов сыграл "на ноль" в премьер-лиге впервые почти за 10 лет. Предыдущий матч без пропущенных мячей Филимонов провел в составе ФК "Москва" 26 сентября 2004 года (соперником была "Алания").

В высших дивизионах чемпионатов СССР и России "Арсенал" и "Рубин" играли впервые, однако они провели между собой 17 матчей в рамках турниров рангом ниже. Лишь в четырех из них казанцы сумели одержать победу, восемь раз побеждали тульские футболисты и в пяти матчах была зафиксирована ничья. Последнюю игру соперники провели 13 лет назад в первом дивизионе.

Первая встреча команд, представляющих эти города, состоялась ровно 50 лет назад - в 1964 году. В рамках 2-й зоны РСФСР класса "Б" чемпионата СССР тульский "Металлург" и казанская "Искра" сыграли вничью 0:0. Этот счет является самым популярным в истории взаимоотношений клубов - с таким результатом завершился уже четвертый матч.

Комментарии после матча

Главный тренер "Арсенала" Дмитрий Аленичев: "Хочу поздравить команду, город, болельщиков, с первым набранным очком в премьер лиге, - передает слова игрока пресс-служба "Рубина". - Надеюсь, не последним. Не совсем зрелищная игра, но полная напряженной борьбы. Хотел, чтобы ребята были более агрессивны. Это то, о чем я сказал им в перерыве.

Порадовало, что сыграли на ноль, потому что многовато в предыдущих матчах пропустили. Хотя команды, думаю, заслужили забить по голу. Были неплохие моменты. Кузнецов бил: я уже подумал, что мяч в воротах. Стандарты хорошие. Вотинов прекрасно играет головой, но не забил. В целом ничья справедлива. Это набранное очко придаст уверенности. Хотя и дальше будет непросто", - сказал тренер.

"Арсенал" (Тула) - "Рубин" (Казань) - 0:0

"Арсенал": Филимонов, Калешин, Осипов, Васильев, Рыжков (Смирнов, 74), Маслов (Ершов, 59), Игнатьев, Лях (Кузнецов, 61), Кашчелан, Малоян, Вотинов

"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Навас, Кверквелия, Набиуллин, Оздоев, Карадениз, Могилевец, Дядюн (Вакасо, 65), Канунников (Ливайя, 77), Азмун (Портнягин, 82)

Предупреждения: Вотинов, 75 - Кверквелия, 28; Карадениз, 33; Рыжиков, 75; Кузьмин, 85; Оздоев, 90; Вакасо, 90

Судья: Игорь Низовцев (Нижний Новгород)

Тула. Стадион "Арсенал"

 

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама