Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всемирная шахматная олимпиада 2018 года пройдет в грузинском Батуми

14 августа 2014, 10:45 UTC+3 ТБИЛИСИ Тенгиз Пачкория

На проведение турнира также претендовал Кейптаун (ЮАР)

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото из личного архива организаторов заявки Батуми

ТБИЛИСИ, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Грузинский Батуми примет Всемирную шахматную олимпиаду 2018 года. Об этом стало известно в результате голосования в заключительный день конгресса Международной федерации шахмат (ФИДЕ), который завершился в норвежском Тромсе.

Правительство Грузии выделит 20 миллионов долларов для подготовки и проведения Олимпиады. Об этом заявил сегодня министр спорта страны Леван Кипиани, который "уверен в том, что Всемирная шахматная Олимпиада-2018 будет проведена в Батуми на высшем уровне и заслужит положительные оценки представителей 170 стран-участников Олимпиады".

На проведение турнира в 2018 году также претендовал Кейптаун (ЮАР).

"Осуществилась давнишняя мечта шахматного сообщества Грузии, - сказал президент Шахматной федерации Грузии Гия Георгадзе в эфире местной телекомпании. - Страна имеет большой опыт успешного проведения чемпионатов Европы и мира по шахматам. Теперь нам предстоит принять Всемирную олимпиаду. Предстоит осуществление пятилетней программы подготовки к этому важному форуму. Мы уверены, что будет сделано все для успешного проведения в Батуми турнира".

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов в эфире канала "Рустави-2" поздравил шахматное сообщество Грузии, правительство и народ страны с решением о проведении в Батуми Всемирной шахматной олимпиады. По его словам, "проведение Олимпиады в Грузии будет способствовать дальнейшему развитию шахмат в стране, которая имеет богатые традиции в этом виде спорте и добивалась больших успехов".

В 1999 году в Батуми прошел командный чемпионат Европы по шахматам среди мужчин и женщин, в 2000-м - личный чемпионат Европы по шахматам среди женщин, в 2001-м - матч шахматных сборных Европы и Азии, в 2002-м - чемпионат Европы по шахматам среди мужчин, а в 2012-м - чемпионат мира по быстрым шахматам и блицу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама