Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортивный директор ФК "Динамо": Вальбуэна играет так, будто выступает за клуб уже 10 лет

14 августа 2014, 12:00 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
На данный момент французский футболист принял участие в двух матчах московской команды
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Французский футболист Матье Вальбуэна сходу влился в коллектив московского "Динамо". Создается впечатление, будто он выступает за бело-голубых уже 10 лет. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал спортивный директор бело-голубых Гурам Аджоев.

29-летний Вальбуэна, проведший 38 матчей и забивший шесть голов за сборную Франции, перешел в "Динамо" из "Марселя", за который выступал с 2006 года. По данным ИТАР-ТАСС, сумма трансфера составила 7 млн евро. Полузащитник дебютировал за столичную команду в матче 2-го тура чемпионата России со "Спартаком" (1:2), выйдя на замену во втором тайме, а в минувшую среду успешно сыграл во встрече 3-го тура российского первенства с "Уфой" (2:0), проведя на поле 77 минут и отдав две голевые передачи.

"Вальбуэна - большой игрок, - сказал Аджоев. - Он сходу влился в коллектив. Создается впечатление, будто он играет за "Динамо" уже 10 лет. Он со всеми в хороших отношениях, его все уважают. Вальбуэна - дружелюбный, добродушный парень, а на поле - настоящий лидер. В матче с "Уфой" он доказал свой высочайший класс: две передачи со "стандартов" - два гола. Причем встреча проходила на искусственном поле - довольно-таки тяжелом газоне, что, однако, на игре Вальбуэна не сказалось".

"Игроков, чей класс был бы сопоставим с классом Вальбуэна, в нашем чемпионате можно пересчитать по пальцам одной руки", - добавил спортивный директор.

"Динамо" на данный момент занимает третье место в чемпионате России, в трех матчах набрав шесть очков. Кроме того, бело-голубые вышли в раунд плей-офф Лиги Европы, одолев израильский "Хапоэль" из Кирьят-Шмоны (1:1 - дома, 2:1 - в гостях). "График тяжелый, но команда находится в хорошей физической форме, что показал даже проигранный матч со "Спартаком", - отметил Аджоев. - В поединке с красно-белыми мы доминировали, выглядели свежее. Можно сказать, что нашей команде просто не повезло".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама