Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин Дратцев занял третье место в плавании на открытой воде на 10 км на ЧЕ

14 августа 2014, 14:06 дата обновления: 14 августа 2014, 15:25 UTC+3 БЕРЛИН

Еще один российский спортсмен Кирилл Абросимов занял седьмое место

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JUANJO MARTIN

БЕРЛИН, 14 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Россиянин Евгений Дратцев занял третье место на проходящем в Берлине чемпионате Европы по водным видам спорта в плавании на открытой воде на 10 км. Россиянин преодолел дистанцию за 1 час 50 минут 0,6 секунды.

Победителем стал Ферри Вертман из Нидерландов (1:49.56,2). Вторым к финишу приплыл немец Томас Лурц (1:49.59,0). 

Еще один российский спортсмен Кирилл Абросимов занял седьмое место (1:50.05,1).

Дратцев является трехкратным бронзовым призером чемпионатов мира.

Для сборной России эта медаль стала первой на турнире.

Дратцев рассчитывал побороться за серебро

Дратцев после финиша заявил, что рассчитывал побороться с немцем Томасом Лурцем за серебро ЧЕ. "Заплыв сложился очень удачно, - сказал Дратцев. - Вода была как будто специально для меня. Финиш, правда, не сложился, потому что поворот прошел не так, как хотелось бы. Надеялся побороться с Лурцем за второе место".

"Хорошо, что я увидел, что Лурц и Вертман оторвались и ушли вперед, и постарался держаться за ними, - продолжил он. - Пришлось плыть в плотной толпе при разборках за третье место".

Отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС о возможном преимуществе пловцов, которые большую часть времени проводят в бассейне, перед "чистыми" марафонцами, Дратцев заметил, что в плавании на открытой воде появилось много спортсменов, которые выступают на дистанции 1500 м в бассейне. "Не сказал бы, что на канале "Грюнау" условия, как в бассейне, - сказал он. - Течение реки чувствуется".

Дратцев добавил, что давно не выступал на дистанции 10 км. Основной своей дистанцией он сейчас считает 25 км, но при подготовке к Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро собирается сосредоточиться на "десятке". "Думаю, тем, кто привык к открытой воде, там будет легче, - заметил он. - Да и морская вода поможет".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама