Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер ХК "Трактор": неудача на предсезонном турнире не скажется на готовности к сезону

14 августа 2014, 15:17 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД Игорь Какурин
По словам Кари Киви, шесть недель - достаточный срок для того, чтобы подготовить новую команду к началу сезона
Материал из 1 страницы
Хоккеисты "Трактора"

Хоккеисты "Трактора"

© ИТАР-ТАСС/ Андрей Серебряков

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Одного предсезонного периода достаточно для того, чтобы построить новую команду и придать ей определенный игровой стиль, который затем будет совершенствоваться к плей-офф на протяжении регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Таким мнением с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился новый главный тренер челябинского "Трактора" Кари Киви.

"Шесть недель - абсолютно достаточный срок для того, чтобы подготовить новую команду к началу сезона. К первому матчу в чемпионате (против "Нефтехимика" в Нижнекамске 4 сентября. - Прим. ИТАР-ТАСС), мы будем готовы", - сказал Киви.

Комментируя выступление челябинских хоккеистов на предсезонном турнире в Нижнем Новгороде, где "Трактор" проиграл "Торпедо" (2:5) и московскому "Динамо" (2:6), специалист отметил, что это недоразумение. "На протяжении предыдущих трех с половиной недель работы для меня все было удовлетворительно. Два первых матча здесь - это просто какое-то недоразумение, в котором нужно разобраться: слишком много пропущенных шайб, причем с самого начала (по ходу обеих встреч "Трактор" проигрывал со счетом 0:3). Согласен, впечатления готовности к сезону команда пока что не создает. Но, повторюсь, мы в процессе "предсезонки". К началу регулярных матчей все должно быть нормально", - полагает тренер.

"У нас было не так много матчей, чтобы сыграться. И не так много тренировок. Нужно понимать, что если мы сейчас делаем два шага вперед, а потом шаг назад - это и есть процесс построения команды. В КХЛ много коллективов, которые играют вместе, - и хоккеисты, и тренеры, - больше, чем один год. У нас ситуация другая. По сути, сейчас "Трактор" - команда, которая не то, чтобы создается с нуля, но формируется заново. У нас очень много новых игроков. Это "предсезонка", август месяц. Нам просто нужно потерпеть, сыграться, выстроить свою игру. Перед началом чемпионата мы оглянемся назад и увидим, как много нами было сделано", - продолжил Киви.

"На протяжении всего подготовительного периода мы проводим двухразовые тренировки на льду. И при этом не отказываемся от физических упражнений на земле. Я приветствую такую интенсивность работы и привык до конца доводить все, что я делаю", - высказался собеседник ИТАР-ТАСС на тему ключевого значения физподготовки хоккеистов.

44-летний финский специалист возглавил "Трактор" по окончании прошлого сезона, в котором челябинская команда второй раз за шесть лет выступления в КХЛ не сумела выйти в плей-офф. В позапрошлом сезоне "Трактор" дошел до финала Кубка Гагарина, в котором уступил московскому "Динамо" со счетом 2-4 в серии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама