Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нойер, Роббен и Роналду претендуют на звание лучшего игрока сезона по версии УЕФА

14 августа 2014, 17:43 UTC+3 ЖЕНЕВА
Лауреат станет известен 28 августа
Материал из 1 страницы
Криштиану Роналду

Криштиану Роналду

© EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA

ЖЕНЕВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Немецкий вратарь "Баварии" Мануэль Нойер, его одноклубник голландский полузащитник Арьен Роббен и португальский хавбек мадридского "Реала" Криштиану Роналду вошли в шорт-лист из трех претендентов на награду лучшему футболисту Европы-2013/14 по версии Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Об этом сообщается на официальном сайте УЕФА.

Лауреат станет известен 28 августа. Нойер, Роббен и Роналду вошли в тройку по итогам опроса журналистов из 54 стран, входящих в УЕФА. 

Нойер стал чемпионом мира 2014 года в составе сборной Германии, а в составе клуба - чемпионом Германии и обладателем Кубка страны. На мировом первенстве он четырежды сыграл "на ноль", пропустив четыре мяча. По итогам сезона-2013/14 Нойер был назван лучшим немецким футболистом.

Роббен стал в составе сборной Нидерландов бронзовым призером чемпионата мира-2014, забив три мяча на турнире. Вместе с "Баварией" он стал чемпионом Германии и обладателем Кубка страны.

Роналду является победителем Лиги чемпионов-2013/14. Он стал лучшим бомбардиром чемпионата Испании, забив 31 мяч в 33 встречах, и вместе с форвардом английского "Ливерпуля" Луисом Суаресом (в нынешнем межсезонье уругваец перешел в "Барселону") получил приз "Золотая бутса" (приз лучшему бомбардиру европейских национальных первенств).

Приз лучшему футболисту года в Европе учрежден УЕФА в 2011 году. Ранее лауреатами становились аргентинский нападающий испанской "Барселоны" Лионель Месси (2011), его одноклубник испанец Андрес Иньеста (2012) и французский полузащитник "Баварии" Франк Рибери (2013).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама