Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФБ не намерена проводить чемпионат России среди мужских команд без Единой лиги ВТБ

14 августа 2014, 17:48 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов
Глава Российский федерации баскетбола Юлия Аникеева уверена, что РФБ придет к пониманию с Лигой ВТБ по всем спорным вопросам
Материал из 1 страницы
Юлия Аникеева

Юлия Аникеева

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Российская федерация баскетбола (РФБ) не намерена проводить чемпионат России среди мужских команд без Единой лиги ВТБ. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила президент РФБ Юлия Аникеева.

"Что касается основного мужского чемпионата, то, как известно, ни на рабочей встрече, посвященной данной теме, ни на заседании исполкома представители Единой лиги ВТБ участия не принимали, - сказала Аникеева. - Поэтому на данный момент конкретной информацией по регламенту проведения первенства и составу участников федерация не располагает. Поскольку всем понятно, что имеющиеся на повестке дня вопросы более чем серьезные, исполком поручил спортивному департаменту РФБ подготовить к следующему заседанию проект регламента чемпионата России среди мужских клубов с учетом существенных условий, которые касаются регламентирующих документов ФИБА и ранее принятых поправок в Федеральный закон РФ о спорте".

"Речь, в частности, идет о мерах безопасности на матчах и внесении в регламент третейской оговорки, согласно которой все спорные вопросы могут быть рассмотрены только в судебных инстанциях спортивной юрисдикции. Данная третейская оговорка была ранее включена в положение о членстве в РФБ. Это абсолютно рабочие моменты, и я убеждена, что мы придем к пониманию с Единой лигой ВТБ по всем пунктам. Для этого необходим диалог, который, надеюсь, состоится, как только закончится отпускной период у наших коллег. Будем встречаться и решать. Во всяком случае намерений проводить чемпионат России без Лиги ВТБ у РФБ на данный момент точно нет", - добавила Аникеева.

Подводя итоги исполкома РФБ, Аникеева подчеркнула, что важным результатом заседания стало утверждение составов участников российских первенств, за исключением чемпионата страны среди мужских клубов. "Отмечу, что возросло количество участников, у нас будет на три команды больше с нового сезона в мужской высшей лиге и мужской суперлиге, - сказала президент РФБ. - Также на исполкоме в среду было утверждено приложение к положению РФБ о финансовых условиях паспортизации клубов в сезоне-2014/15 и одобрена программа подготовки и аттестации тренеров, разработанная центром современных технологий в баскетболе. Кроме того, создана рабочая группа для формирования специального органа по урегулированию споров в РФБ". 

"Также внесены изменения в статус игрока в РФБ, которые в первую очередь касаются баскетбола 3х3. В следующем году пройдут Европейские олимпийские игры, и подготовке сборных России по баскетболу 3х3 РФБ уделит особое внимание. Также исполком обсудил вопросы, связанные с проведением детско-юношеских соревнований. Это отдельная тема, которая требует комплексного подхода и системных решений. РФБ сейчас создает механизмы работы на данном направлении, которые должны максимально эффективно служить российскому баскетболу в долгосрочной перспективе. Также на исполкоме мы еще раз все вместе поздравили Анну Архипову-фон Калманович, которая привела женскую сборную России до 16 лет к победе на чемпионате Европы. Команда выиграла все матчи и в большинстве из них, в том числе в финале, громила соперниц с большим преимуществом. У нас растет замечательное молодое поколение", - подчеркнула глава РФБ.

Аникеева также добавила, что исполком Российской федерации баскетбола утвердил Андрея Архангельского в должности генерального секретаря РФБ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама