Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Локомотива" обыграли "Ростов" в матче чемпионата России

14 августа 2014, 20:27 UTC+3 МОСКВА

"Локомотив" продлил свою беспроигрышную домашнюю серию до 16 матчей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболисты "Локомотива"

Футболисты "Локомотива"

© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Московский "Локомотив" поднялся на третью строчку в турнирной таблице чемпионата России по футболу-2014/15, обыграв дома "Ростов". Встреча завершилась со счетом 2:1.

К 20-й минуте хозяева вели со счетом 2:0 после точных ударов Алана Касаева, забившего свой первый гол за "Локомотив", и Александра Самедова. Миодраг Божович в итоге еще в первом тайме заменил проваливавшегося на правом фланге обороны Руслана Абазова на Режиналя Горо. В конце тайма с поля был удален белорусский полузащитник "Ростова" Тимофей Калачев. Во второй половине "железнодорожники" играли по счету, однако не смогли сохранить свои ворота в неприкосновенности. Хорватский защитник Ведран Чорлука был удален за фол в своей штрафной против Дмитрия Полоза, а сам пострадавший реализовал пенальти.

"Локомотив" продлил свою беспроигрышную домашнюю серию до 16 матчей (10 побед и 6 ничьих). Она продлится как минимум до следующего матча команды Леонида Кучука в Черкизове (31 августа против "Зенита") и составит 397 дней. В последний раз красно-зеленые проигрывали дома ЦСКА (1:2) в третьем туре прошлого чемпионата России 28 июля 2013 года.

"Ростов" пропустил в четвертом кряду матче чемпионата России (в трех играх текущего сезона и в одной сезона прошлого). В последний раз ростовчане сыграли на ноль в 29-м туре чемпионата России-2013/14, со счетом 2:0 обыграв дома как раз "Локомотив".

Сразу трое бывших футболистов "Локомотива" вышли в стартовом составе "Ростова": Виталий Дьяков и Дмитрий Полоз перешли в ростовский клуб из московского в 2012 году, а Дмитрий Торбинский - в 2014 году, отыграв после ухода из "Локомотива" сезон в "Рубине". Еще один новичок "Ростова" - арендованный у "Локо" полузащитник Максим Григорьев - не мог принять участия в матче против красно-зеленых по условиям соглашения.

В четвертом туре 17 августа "Локомотив" сыграет в гостях против казанского "Рубина", а "Ростов" 17 августа примет на своем поле "Краснодар".

Мнение эксперта

Судьба победителя в матче между "Локомотивом" и "Ростовом" была решена еще в первом тайме. Такое мнение выразил в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС бывший футболист "Локомотива" Юрий Дроздов.

"По-хорошему, результат был сделан еще в первом тайме, - сказал Дроздов. - Причем решающим здесь стали не только два гола в ворота Стипе Плетикосы, но и удаление в составе ростовчан. Все-таки Тимофей Калачев - это системообразующий игрок для нынешнего "Ростова", и в его отсутствие команде было очень сложно что-либо придумать у ворот соперников. К тому же "Ростов" в нынешнем состоянии не готов психологически бороться на равных против таких команд, как "Локомотив", да еще на их поле. Сейчас у команды Божовича идет перестройка игры после возвращения в "Спартак" Артема Дзюбы и Джано Ананидзе,  им пока не была найдена адекватная замена. Поэтому я считаю, что у "Ростова" изначально было мало шансов на успех, несмотря на удаление в составе "Локомотива" и нервную концовку для москвичей".

Дроздов также отметил, что на игре "Локомотива" пока складывается не в лучшую сторону отсутствие Мбарака Буссуфа и Лассана Диарра. "Конечно, "Локомотив" пока не похож на себя самого образца прошлого сезона, - сказал эксперт. - Но опять тут стоит вести речь о потере лидеров. Диарра и особенно Буссуфа в прошлом сезоне определяли игру команды, так что ситуация с их демаршем не могла не сказаться на показываемом железнодорожниками футболе. Конечно, сразу найти замену таким игрокам очень трудно, поэтому Кучуку нужно перестраивать игру команды, чтобы она не зависела от данных футболистов. На это нужно время, но я уверен, что в итоге главный тренер "Локомотива" все сделает, как надо, и команда продолжит бороться за самые высокие места. Сейчас главное для "Локомотива" - не отпустить далеко в отрыв "Зенит" и ЦСКА".

"Локомотив" (Москва) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 2:1 (2:0)

Голы: Касаев, 5; Самедов, 21 - Полоз, 72-пен

"Локомотив": Гильерме, Чорлука, Дюрица, Денисов, Янбаев (Шишкин, 18), Тигорев, Тарасов, Касаев, Самедов, Фернандеш (Пейчинович, 73), Н'Дойе (Павлюченко, 65)

"Ростов": Плетикоса, Абазов (Горо, 34), Баштуш, Дьяков, Милич, Гацкан, Фатуллаев (Ребко, 77), Торбинский, Калачев, Полоз, Бухаров (М.Думбия, 46)

Предупреждения: Тарасов, 45; Павлюченко, 88 - Горо, 90; Ребко, 90

Удаления: Чорлука, 70 - Калачев, 45

Судья: Левников (Санкт-Петербург)

Москва, стадион "Локомотив"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама