Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шахматистка Лагно: ключевым моментом на олимпиаде для сборной России стал удачный старт

14 августа 2014, 20:42 UTC+3 Рустам Шарафутдинов
По словам главы Российской шахматной федерации Андрея Филатова, мужская сборная России проявила характер на Всемирной олимпиаде
Материал из 1 страницы
Екатерина Лагно

Екатерина Лагно

© Фото Владимира Барского

МОСКВА, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов, Надежда Перепечко/. Ключевым моментом, определившим удачный исход Всемирной шахматной олимпиады в пользу женской сборной России, стал удачный старт соревнований. Такое мнение корреспонденту ИТАР-ТАСС высказала российская шахматистка Екатерина Лагно.

Российская команда в третий раз подряд стала победителем турнир. В последнем туре сборная России со счетом 2,5 - 1,5 обыграла команду Болгарии.

"Я участвовала уже на многих олимпиадах, и везде одинаково тяжело на них выступать. Непросто было из-за того давления, которое обрушилось на нас после того, как мы захватили лидерство с самого начала турнира, проведя непростые матчи с командами Франции и Грузии, - сказала она. - К счастью, даже когда мы проиграли украинкам, опережали всех на очко".

Таким образом, по итогам 11 туров сборная России набрала 20 очков. Отечественные шахматистки в Тромсе одержали 10 побед и потерпели одно поражение. Второе место заняла команда Китая, третье - сборная Украины.

Ранее женская сборная России становилась победителем Всемирной шахматной олимпиады в 2010 и 2012 годах. Всего россиянки принимали участие в одиннадцати олимпиадах. По три раза становились серебряными и бронзовыми призерами. Также сборная России трижды завоевывала серебро командного чемпионата мира и три раза выигрывала командный чемпионат Европы.

Во всех трех победных олимпиадах в составе российской команды играли Гунина и Костенюк. Второй раз стали чемпионками Погонина и Лагно (первый раз - в составе сборной Украины в 2006 году). Впервые - Гиря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама