Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская фигуристка Елена Ильиных в новом сезоне перевоплотится в Кармен

15 августа 2014, 12:25 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова
Данный образ олимпийская чемпионка Сочи представит в короткой программе
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Олимпийская чемпионка Сочи российская фигуристка Елена Ильиных в предстоящем сезоне перевоплотится в Кармен. Этот образ спортсменка, выступающая после Олимпиады-2014 с Русланом Жиганшиным, представит в короткой программе, сообщила в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Елена Кустарова, тренер спортсменов. Для произвольной программы выбрана "Аппассионата" в исполнении Secret Garden.

"Мы ни минуты не сомневались в выборе "Кармен" для короткой программы. Во-первых, опера Бизе "Кармен" - сильнейшее произведение, - считает Кустарова. - Во-вторых, тема "Тореадор" легла на обязательный танец этого сезона пасадобль. Для этого мы обратились к специалистам, которые помогли нам полностью привести ее в соответствие с требованиями программы. Испанский хореограф-постановщик Антонио Родригес Нахарро, с которым мы работаем, услышал наш вариант и был им просто очарован".

По мнению тренера Ильиных - самая настоящая Кармен. "Ведь Кармен - не просто жгучая, властная соблазнительница, она влюбляющаяся и любящая женщина, мягкая и в то же время страстная", - считает специалист.

Кустарова сообщила, что в настоящее время спортсмены "накатывают" программы перед традиционными предсезонными прокатами в Новогорске.

"Программы полностью готовы, сейчас мы их оттачиваем, - рассказала Елена Кустарова. - Конечно, ребята устают - на них легла большая нагрузка. Это непросто - за такой короткий промежуток времени сделать то, что другие выполняют, катаясь вместе годами. Но Лена и Руслан - молодцы, целеустремленные и дружные. Да, им дается с большим трудом это все, но сейчас никто не скажет, что они выглядят как фигуристы, вставшие в пару несколько месяцев назад. Я горжусь, что они добились этого".

Основным условием для успешной работы тренер назвала спокойную рабочую обстановку: "Мы получаем радость от совместной работы, черпаем друг от друга положительные эмоции. Каждому из нас это необходимо".

Елена Ильиных, олимпийская чемпионка Игр в Сочи в командном турнире и бронзовый призер в индивидуальном в дуэте с Никитой Кацалаповым, в апреле 2014 года начала работу с новым партнером Русланом Жиганшиным. В дуэте с Викторией Синицыной Руслан стал 4-м на чемпионате Европы-2014 и 7-м на чемпионате мира 2014 года . Бывшая партнерша Жиганшина Виктория Синицына, в дуэте с которой он выступил на Играх в Сочи, в свою очередь, начала сотрудничество с Кацалаповым. Пара Синицына-Кацалапов отправились тренироваться в США к известному специалисту Марине Зуевой. С дуэтом Ильиных-Жиганшин с апреля работает Елена Кустарова, которая до 2012 года тренировала олимпийских чемпионов Сочи танцоров Екатерину Боброву и Дмитрия Соловьева, а также чемпионов мира среди юниоров Ксению Монько и Кирилла Халявина.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама