Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист донецкого "Шахтера" Бернард вернется в команду 18 августа

15 августа 2014, 9:22 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО
Нападающий сборной Бразилии покинул "Шахтер" 15 мая, после чего не выходил на связь ни с кем из клуба
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Нападающий донецкого футбольного клуба "Шахтер" бразилец Бернард прибудет в расположение команды 18 августа. Об этом сообщил сам футболист, которого цитируют бразильские СМИ.

Нападающий сборной Бразилии покинул "Шахтер" 15 мая, после чего не выходил на связь ни с кем из клуба. Ранее главный тренер донецкой команды Мирча Луческу охарактеризовал поведение бразильца, который три месяца не появлялся в расположении клуба, как необъяснимое и возмутительное.

"С "Шахтером" договорились, что я вернусь 10 августа. Мне предоставили месячный отпуск. Клуб был в курсе этого и прислал мне необходимые для возвращения авиабилеты на указанную дату. Я признаю, что задержался. Но на несколько дней, а не на три месяца, о которых говорил Луческу, - подчеркнул футболист. - Признаю, что боюсь вернуться на Украину, однако прибуду в Донецк 18 августа. Я остаюсь профессионалом и буду выполнять подписанное мной соглашение и обязательства. Просто положите на одну чашу весов профессионализм, а на другую - страх за жизни своих близких, и подумайте, как поступил бы каждый из вас".

Текущим летом у "Шахтера" возникли проблемы и с другими легионерами. После товарищеского матча во французском Анси, состоявшегося в конце июля, расположение команды покинули шесть футболистов - аргентинец Факунда Феррейра, а также бразильцы Тейшейра, Дентиньо, Коста, Исмаили и Фред. Они мотивировали этот шаг нестабильной ситуацией на Украине. После некоторого времени футболисты вернулись в команду. Однако затем Тейшейра и Коста вновь покинули "Шахтер", не явившись во Львов на матч 3-го тура чемпионата Украины с харьковским "Металлистом".

21-летний нападающий провел три матча в составе сборной Бразилии на чемпионате мира-2014.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама