Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игроку в американский футбол разрешили вернуться в спорт через 13 месяцев после комы

15 августа 2014, 9:48 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
Амоби Окойе был помещен в состояние искусственной комы во время лечения тяжелой формы энцефалита
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Nam Y. Huh

НЬЮ-ЙОРК, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Врачи разрешили вернуться в спорт через 13 месяцев после искусственной комы игроку клуба Национальной футбольной лиги (НФЛ, американский футбол) "Даллас Ковбойз" Амоби Окойе. Об этом сообщает телеканал ESPN.

В марте 2013 года спортсмену поставили диагноз анти-NMDA-рецепторный энцефалит - тяжелая форма энцефалита с возможностью как летального исхода, так и быстрой ремиссии. Заболевание часто сопровождается судорогами и потерей памяти. Окойе стал первым игроком в американский футбол, у которого было диагностировано это заболевание.

Во время лечения Окойе был помещен в состояние искусственной комы и в общей сложности потерял около 40 кг. "Мы внимательно следовали рекомендациям врачей и старались работать сообща, поскольку для нас это внове, - отметил главный тренер клуба Джим Морер. - Работа пока не закончена".

Тем не менее, врачи разрешили 27-летнему Окойе приступить к полноценным тренировкам. Сроки возвращения на поле пока неизвестны.

Американец нигерийского происхождения Окойе в 19 лет был выбран на драфте в 2007 году под 10-м номером клубом "Хьюстон Тексанс", став самым молодым игроком в истории лиги, выбранным на драфте в первом клубе. Также выступал за "Чикаго Беарз" и "Тампа-Бэй Бакканиерс".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама