Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат намерен отсудить у ФИФА €1 млрд за судейство в матче ЧМ-2014 Бразилия - Колумбия

15 августа 2014, 10:22 UTC+3 БОГОТА
В случае удовлетворения иска Аурелио Хименес пообещал отдать деньги на нужды колумбийских детей
Материал из 1 страницы
© EPA/MAURICIO DUENAS

БОГОТА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Колумбийский адвокат Аурелио Хименес намерен добиться от Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) выплаты в размере €1 млрд в качестве моральной компенсации за неудовлетворительное судейство в четвертьфинальном матче чемпионата мира-2014 между сборными Бразилии и Колумбии (2:1). Об этом адвокат заявил BBC.

Четвертьфинальную игру обслуживала испанская бригада арбитров во главе с Веласко Карбальо, который после матча был раскритикован многими специалистами.

"Я чувствовал себя очень плохо, был убит горем. Ритм моего сердцебиения был нарушен, в связи с чем родственники отвезли меня в отделение скорой помощи, - подчеркнул 74-летний Хименес. - Я решил подать на ФИФА в колумбийский суд, потому что на прошедшем чемпионате мира слишком много команд пострадали от действия арбитров, в том числе и Колумбии. В частности, действия судей вызвали страдания в Чили, Колумбии, Уругвае, Англии, Мексике и Коста-Рике. У меня есть свидетельские показания звезд футбола: Пеле, Марадоны, Давида Оспины, Хамеса Родригеса (вратарь и полузащитник сборной Колумбии соответственно. - Прим. ИТАР-ТАСС) и международных арбитров, который исследовали матч по видеозаписи".

Главного арбитра матча, в частности, упрекали за чересчур лояльное отношение к игрокам, несмотря на множество нарушений. По некоторым данным, в этой встрече было допущено наибольшее количество фолов во всем турнире. Так, известный британский судья Грэм Полл заявил, что Карбальо потерял нити игры. Также, по мнению Хименеса, рефери несправедливо отменил гол колумбийского форварда Марио Епеса.

В случае удовлетворения иска адвокат пообещал отдать деньги на нужды колумбийских детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама