Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Егор Титов: в отсутствие у "Спартака" травмированного Дзюбы в дерби фаворитом будет ЦСКА

15 августа 2014, 11:53 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис

По словам бывшего игрока красно-белых, "Спартак" в игре с "Краснодаром" с самого начала выглядел обреченным

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

МОСКВА, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. В футбольном дерби московских клубов ЦСКА и "Спартак", которое пройдет в воскресенье, фаворитами будут армейцы, поскольку их соперник остался без ведущего нападающего Артема Дзюбы. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный в прошлом полузащитник красно-белых Егор Титов.

Центральным матчем четвертого тура чемпионата России станет встреча двух московских команд ЦСКА и "Спартака". Матч состоится в воскресенье в подмосковных Химках, начало - 13:30 мск. "Армейцы понесли потерю в прошлой игре с грозненском "Тереком" (1:0), лишившись из-за травмы лучшего нападающего Сейду Думбия. Но спартаковцы в свою очередь остались без своего ключевого футболиста Артема Дзюбы. Он был заменен еще в первом тайме игры с "Краснодаром" и, скорее всего, в дерби участия не примет. На его счету четыре гола в трех неполных матчах. В этом ракурсе мне видится, что однозначным фаворитом в дерби будет ЦСКА", - сказал Титов.

"В том случае, если "Спартак" потерпит поражение, то по старой традиции начнутся разговоры об отставке главного тренера. Для красно-белых это стало уже нормой после неудачных игр, таких как последняя встреча в Краснодаре, где они уступили 0:4. Наверное, будут говорить о том, что надо уже возвращать предыдущего наставника. В общем, доходит до смешного. Самую раннюю оценку деятельности Мурата Якина на посту главного тренера можно будет дать только по окончании сезона. Сейчас необходимо дать ему спокойно поработать, как это происходило в случае с Валерием Карпиным. Поражение больно и неприятно, но ничего страшного не произошло. Главное, чтобы о нем быстрее забыли сами футболисты, чтобы негативные мысли не сидели в подсознании. Сыграно всего три тура. В случае победы в ближайшем матче над конкурентом можно реабилитироваться в глазах болельщиков и общественности", - добавил специалист.

ЦСКА, выиграв все три первых матча, с 9 очками занимает второе место в турнирной таблице чемпионата России. "Спартак" с 6 баллами после двух побед и поражения располагается на 5-й позиции.

Обреченность в матче с "Краснодаром"

По мнению Титова, футболисты "Спартака", потерпевшие крупное поражение от "Краснодара" в матче чемпионата России, с самого начала выглядели обреченными, не показав в игре ни эмоций, ни желания.

В матче третьего тура чемпионата России в четверг московский "Спартак" в выездном матче крупно проиграл "Краснодару" со счетом 0:4. "Надо отдать должное хозяевам. На сегодняшний день "Краснодар" по классу ни в чем не уступает "Спартаку". Вчерашний результат получился как под копирку с матчем прошлого чемпионата: нынешней весной "Краснодар" победил с таким же счетом. Так что общий итог 8:0 по сумме двух игр - очень убедителен. Это уже не случайность, а закономерность. Мне сложно сказать, почему "Спартак" и на этот раз смотрелся неубедительно в плане движения. Это вопрос следует адресовать тренерскому штабу, почему там не смогли найти нужных слов, чтобы команда побежала и заиграла", - сказал Титов.

Собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что на исход матча повлияли травмы двух ведущих игроков "Спартака" - нападающего Артема Дзюбы и полузащитника Тино Косты. Оба были заменены еще по ходу первого тайма. "Я бы не сказал, что очень сильно сказалась потеря именно аргентинца. Но вот уход с поля Дзюбы показал, что сегодня вся игра красно-белых в атаке основана на нем. Надо просто доставить мяч Артему, причем желательно делать это в штрафной, где он очень агрессивен и опасен. Дзюба со своими габаритами умеет бороться без нарушения правил. Все голы, которые он провел в нынешнем сезоне, были забиты в борьбе. Две ранние замены серьезно сказались на игре "Спартака" в Краснодаре. Мне также не понравилось, что команда с самого начала выглядела обреченной - ни эмоций, ни желания. Все-таки надо было брать реванш за прошлое поражение в Краснодаре. На победных эмоциях, полученных в матчах с "Рубином" и "Динамо", можно было сыграть и получше. Остается только пожалеть спартаковских болельщиков, пришедших на стадион в таком количестве", - подчеркнул эксперт.

В следующем туре "Краснодар" 17 августа на выезде сыграет с "Ростовом", а "Спартаку" в тот же день предстоит дерби с ЦСКА на "Арене-Химки".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама