Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Техническая группа ФИФА назвала Глушакова и Кержакова лучшими в сборной России на ЧМ-2014

15 августа 2014, 17:07 UTC+3 ЖЕНЕВА
ФИФА опубликовала технический отчет по итогам мирового первенства
Материал из 1 страницы
Александр Кержаков

Александр Кержаков

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

ЖЕНЕВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Техническая группа Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) назвала полузащитника Дениса Глушакова и нападающего Александра Кержакова лучшими игроками сборной России на чемпионате мира, который прошел в Бразилии. Об этом говорится в техническом отчете, обнародованном на официальном сайте ФИФА.

Сборная России не сумела выйти в 1/8 финала, заняв третье место в группе и общее 24-ю строчку из 32 команд.

По мнению технической группы, Глушакова можно назвать отличным игроком средней линии, который отличается эффективными передачами, хорошим движением, задает темп игре. Кержаков заслужил высокую оценку благодаря эффективной игре в атаке, умению быстро войти в игру со скамейки запасных и принимать быстрые решения, находясь один на один с соперником, высоким объемом работы.

На чемпионате мира Глушаков и Кержаков приняли участие во всех трех матчах команды. Полузащитник московского "Спартака" во всех играх выходил на поле в основном составе, в двух был заменен - на 72-й и 46-й минутах, а в одной провел на поле все 90 минут. Нападающий петербургского "Зенита" дважды выходил на замену - на 71-й и 81-й минутах, один матч провел полностью и отметился одним забитым голом.

Также в отчете указываются сильные стороны сборной России. Всего их оказалось семь - взаимосвязь между линиями, дисциплинированная, хорошо организованная оборона, прессинг в середине поля, быстрый переход от обороны в атаку, хороший контроль и владение мячом на скорости, разнообразие передач в атаке, удачные замены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама