Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Чегин: француз Диниз, победивший на ЧЕ, бросил вызов российской спортивной ходьбе

15 августа 2014, 17:19 UTC+3 ЦЮРИХ Альберт Стародубцев
Руководитель Центра спортивной ходьбы в Саранске находится в Цюрихе как частное лицо
Материал из 1 страницы
Владимир Чегин

Владимир Чегин

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

ЦЮРИХ, 15 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Руководитель Центра спортивной ходьбы в Саранске Виктор Чегин, находящийся на чемпионате Европы в Цюрихе как частное лицо, удивлен мировому рекорду французского ходока на 50 км Иоанна Диниза, который опередил на дистанции троих российских спортсменов. Об этом он заявил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"Я нахожусь в Цюрихе как частное лицо и не могу давать какие-либо официальные комментарии о самих соревнованиях, - заметил Чегин. - В противном случае у меня могут быть проблемы. Но как зритель скажу, что мировой рекорд Диниза меня удивил. Думаю, теперь россиянам надо работать еще интенсивнее, чтобы достойно ответить Иоанну".

Россиянин Михаил Рыжов, который долгое время с большим отрывом шел впереди вместе с французом, после тридцатикилометровой отметки начал резко сбавлять скорость и пришел к финишу только четвертым, пропустив вперед словака Матея Тотха и своего товарища по команде Ивана Носкова, завоевавшего в итоге бронзовую награду чемпионата.

Министр спорта РФ Виталий Мутко 20 августа планирует приехать в Саранск и посетить Центр олимпийской подготовки Республики Мордовия по спортивной ходьбе имени В. М. Чегина, чтобы открыть новый комплекс.

"Я пока затрудняюсь сказать, какие изменения произойдут в центре в ближайшее время, - продолжил Чегин. - Вот приедет Виталий Леонтьевич к нам в гости, и тогда все должно решиться: будет ли увеличено финансирование, возрастет ли число занимающихся спортсменов. Но у нас и так в этом отношении все в порядке".

В последнее время проблемы с допингом возникли у нескольких российских ходоков. Как сообщал ранее ИТАР-ТАСС, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) после допингового скандала, связанного с Еленой Лашмановой,получила официальный запрос от РУСАДА о предоставлении информации в рамках расследования деятельности Центра олимпийской подготовки Республики Мордовия по спортивной ходьбе им. В. М. Чегина.

Чегин, именем которого назван Центр олимпийской подготовки в Саранске, является тренером олимпийских чемпионов Елены Лашмановой, Валерия Борчина, Ольги Каниськиной, Сергея Кирдяпкина и двукратного призера Игр Дениса Нижегородова, чемпионов мира по легкой атлетике Ирины Станкиной, Германа Скурыгина, Романа Рассказова, Александра Иванова.

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) не включила Чегина в сборную страны на чемпионат Европы, однако Министерство спорта РФ впоследствии выступило в защиту тренера, отметив, что до выяснения всех обстоятельств дела отстранение специалиста является неправомерным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама