Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина отозвала заявку на проведение ЧМ-2015 по хоккею в первом дивизионе

15 августа 2014, 17:46 UTC+3 КИЕВ

Решение о месте проведения турнира будет принято на конгрессе IIHF, который состоится с 18 по 20 сентября в Тенерифе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SALVATORE DI NOLFI

КИЕВ, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Украина отозвала заявку на проведение чемпионата мира по хоккею 2015 года в первом дивизионе в группе А. Об этом сообщается на официальном сайте Федерации хоккея Украины (ФХУ).

Мировое первенство должно пройти в апреле 2015 года. На конгрессе Международной федерации хоккея (IIHF), прошедшем в мае нынешнего года в Минске, было принято решение, что турнир состоится в Донецке. "К сожалению, мы не можем быть полностью защищенными от того, что политическое напряжение в стране не станет помехой для иностранных гостей и болельщиков турнира, - отметил глава ФХУ Анатолий Брезвин. - Для нас совместно с Международной федерацией хоккея и еще пятью странами-участницами турнира является приоритетом нахождение оптимального решения, которое удовлетворило бы всех. Для этого мы делаем первый шаг и отзываем свою заявку".

Решение о месте проведения турнира будет принято на полугодовом конгрессе IIHF, который состоится с 18 по 20 сентября в испанском Тенерифе. Ранее готовность принять ЧМ-2015 в первом дивизионе в группе А выразила Польша.

КХЛ осталась без представителя Украины

18 июня стало известно, что донецкий "Донбасс" не примет участия в следующем сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), а сыграет в чемпионате Украины. Такое решение было принято по результатам встречи в Москве президента КХЛ Александра Медведева и президента "Донбасса" Бориса Колесникова. 

Для поддержания спортивной формы и развития профессиональной карьеры игрокам "Донбасса" будет предоставлено право заключить однолетние соглашения с другими клубами лиги".

Также было объявлено, что донецкий клуб Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) "Молодая гвардия" приостанавливает свое участие в чемпионате сроком на один год с сохранением за собой членства в лиге.

В сезоне-2013/14 "Донбасс" занял четвертое место в Западной конференции регулярного чемпионата КХЛ и дошел до четвертьфинала Кубка Гагарина, где уступил пражскому "Леву" в серии до четырех побед со счетом 2-4.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама