Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исполком РФБ ввел взносы за паспортизацию игроков для команд Единой лиги ВТБ

15 августа 2014, 18:07 UTC+3 МОСКВА

Ранее паспортизацию команд проводила Лига ВТБ и взносы за игроков и тренеров клубы, участвующие в турнире, не платили

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 августа /ИТАР-ТАСС/. Исполком Российской федерации баскетбола (РФБ) ввел взносы за паспортизацию игроков для команд Единой лиги ВТБ. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Права на чемпионат России среди мужских команд принадлежат Единой лиге ВТБ, согласно договору между РФБ и руководством турнира, который был подписан в августе 2013 года и рассчитан на три года. Ранее паспортизацию мужских команд проводила Единая лига ВТБ и взносы за игроков и тренеров клубы, участвующие в турнире, не платили.

Исполком РФБ, состоявшийся в среду 13 августа, принял документ "Финансовые условия паспортизации клубов/команд в спортивном сезоне-2014/15 года". Согласно документу, подписанному исполняющей обязанности президента РФБ Юлией Аникеевой, взнос на паспортизацию игроков, тренеров и сопровождающих лиц, имеющих российское гражданство для всех клубов (кроме команд Детско-юношеской баскетбольной лиги) выглядит так: за игроков - 5 тыс рублей за каждого; за тренеров и помощников тренеров - 10 тыс рублей за каждого; за сопровождающих лиц - 5 тыс рублей за каждого.

Взнос на паспортизацию игроков, не имеющих российское гражданство для мужских клубов чемпионата России выглядит следующим образом: за первого легионера - 120 тыс рублей; за второго - 180 тыс рублей; за третьего - 720 тыс рублей; за четвертого - 1,4 млн рублей; за пятого - 3,6 млн рублей; за шестого и/или при замене игрока - 5,4 млн рублей; за седьмого игрока, заявленного исключительно для выступления в европейских клубных соревнованиях и не имеющего права участия в чемпионате и Кубке России - 6 млн рублей.

Также исполком утвердил взнос на паспортизацию игроков, не имеющих гражданства РФ, для женских клубов премьер-лиги, который составляет: за первого легионера - 100 тыс рублей; за второго - 150 тыс рублей; за третьего - 600 тыс рублей; за четвертого - 1,2 млн рублей; за пятого - 3 млн рублей; за шестого - 4,5 млн рублей; за седьмого игрока, заявленного исключительно для выступления в европейских клубных соревнованиях и не имеющего права участия в чемпионате и Кубке России - 5 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама