Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профсоюз игроков КХЛ: с заявлениями о невыплате зарплаты обращались только из "Барыса"

15 августа 2014, 18:24 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Глава профсоюза Андрей Коваленко отметил, что некоторые трудности в части касающейся зарплаты также присутствуют у "Сибири"
Материал из 1 страницы
Хоккеисты "Барыса"

Хоккеисты "Барыса"

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Из клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в профсоюз игроков лиги с заявлением о невыплате заработной платы обращались только хоккеисты астанинского "Барыса" и московского "Спартака". Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил глава профсоюза Андрей Коваленко.

До старта сезона КХЛ осталось два с половиной недели, но не все команды рассчитались с долгами перед игроками за прошлый чемпионат. "У нас уже состоялись собрания с представителями многих клубов - СКА, "Локомотива", "Барыса", "Нефтехимика", новокузнецкого "Металлурга", "Авангарда", московского "Динамо", "Ак Барса", "Торпедо", "Трактора". На сегодняшний день поступило заявление только от игроков клуба из Астаны. Прекрасно понимаю озабоченность ребят, которым до сих пор не закрыли долги за апрель. Я разговаривал с руководством Лиги, получившем письмо из клуба о том, что задолженность есть. До начала сезона "Барыс" обещал расплатиться. Из остальных клубов обращений пока не было", - сказал Коваленко.

Глава профсоюза также отметил, что некоторые трудности в части касающейся зарплаты также присутствуют у новосибирской "Сибири". "Все наслышаны о сложностях, которые имелись в "Сибири". Там тоже были проблемы с выплатой денег за прошлый сезон. На одном из предсезонных турниров мы будем встречаться с представителями этого клуба, чтобы узнать, что изменилось за последний месяц. Однако от самих игроков обращений по поводу задолженностей не поступало, - сказал функционер. - Ситуация в "Атланте", насколько я знаю, стабильная. Еще в мае я общался с руководителями клуба Валерием Каменским и Алексеем Жамновым. Они сказали, что все долги будут погашены. Сегодня вечером буду встречаться и точно узнаю, решен ли этот вопрос окончательно. Осталась подвешенной ситуация по "Спартаку". Клуб имел очень большую задолженность перед хоккеистами, начиная еще с декабря 2013 года. Однако по нашей информации, основанной на общении с игроками, определенная сумма им недавно уже была направлена. Хоккеистам погасили часть долгов - кому-то за два месяца, а кому-то - за три. Хорошо, что выплаты начались. Еще в середине прошлого сезона президент КХЛ Александр Медведев и профсоюз пообещали игрокам, что их не оставят в беде. Мы стараемся помочь в решении этой проблемы, продолжая держать руку на пульсе".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама