Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты "Ак Барса" выиграли Кубок губернатора Нижегородской области

15 августа 2014, 21:25 дата обновления: 15 августа 2014, 22:52 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД
Главный тренер казанской команды Зинэтула Билялетдинов заявил, что команде еще есть над чем работать до начала сезона
Материал из 1 страницы
Хоккеисты "Ак Барса"

Хоккеисты "Ак Барса"

© Архив ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Казанский хоккейный клуб "Ак Барс" одержал победу над нижегородским "Торпедо" в финальном матче предсезонного турнира "Кубок губернатора Нижегородской области". Матч завершился со счетом 5:1 (2:0, 1:1, 2:0).

В составе победителей шайбы на счету Оскара Меллера (12-я минута), Сергея Костицына (14), Евгения Медведева (27), Кирилла Петрова (46). В составе "Торпедо" отличился Петтери Нокелайнен (36).

В матче за третье челябинский "Трактор" одержал победу над московским "Динамо" со счетом 4:3 Б (1:2, 2:1, 0:0, 0:0, 1:0).

В составе "Динамо" шайбы забросили Каспарс Даугавиньш (7-я и 29-я минуты) и Максим Пестушко (13). В команде "Трактор" отличились Денис Мошаров (15), Кайл Уилсон (21) и Ян Булис (30).

Решающий буллит реализовал Антон Глинкин.

Шанцев не сомневается в успехе "Торпедо"

Игроки "Торпедо" должны успешно выступить в сезоне-2014/15, уверен исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Валерий Шанцев.

"Наши хоккеисты выступили с большим усердием, но не всегда все складывалось, потому что хоккей еще "летний". Да, сегодня игра у нас не сложилась. Зато мне очень вчерашний матч (с московским "Динамо". - Прим. ИТАР-ТАСС) понравился - "горели" 0:2 и выиграли 7:2", - сказал Шанцев.

Несмотря на крупное поражение "Торпедо" в финале, исполняющий обязанности главы региона остался доволен итогами турнира. "Мне понравились игры. Если в регулярном чемпионате и плей-офф все так будет, как сейчас, думаю, справимся. И примета хорошая - обычно мы этот Кубок выигрывали, а в сезоне потом - ничего. Может быть, сейчас повезет", - заметил собеседник.

Комментируя заявление главного тренера "Торпедо" Петериса Скудры о том, что команда "выстрелит" в сезоне, Шанцев посоветовал нижегородским хоккеистам думать только о первом месте. "Я каждый год верю в успех. Если не верить, то зачем начинать соревнования? Только так воспитывается психология победителей", - отметил он.

Чемпионат, по мнению руководителя, будет очень непростым. "Будет больше матчей (в сезоне-2014/15 каждая команда КХЛ проведет по 60 матчей в регулярном чемпионате), и много встреч с одними и теми же соперниками по дивизиону. Такие игры, как правило, эмоционально сложные. Но очки есть очки, они в дровах не валяются", - подытожил Шанцев.

Турнир в Нижнем Новгороде стал полезным для хоккеистов "Ак Барса"

Главный тренер казанской команды Зинэтула Билялетдинов заявил, что этот турнир стал полезным этапом подготовки к сезону. "Во всех отношениях полезный турнир. Все игры были очень интересные, хотя понятно, что кто-то из участников был готов чуть лучше, а кто-то чуть хуже", - сказал Билялетдинов.

Специалист выдели два матча против "Торпедо" - на групповом этапе "Ак Барс" выиграл у местной команды со счетом 3:2. "Да, они хорошо подготовились к домашнему турниру и настраивались только на победу. Первый матч был напряженным, и сегодня игра сложилась непросто", - полагает тренер.

Оценивая уверенную победу своей команды на турнире Билялетдинов отметил, что в принципе, все складывается. "Нам есть над чем работать. Но мне понравилось отношение и желание ребят. Они много работают, и, самое главное, сознательно. Остаются определенные вопросы, например - по игре в большинстве, к работе над которой мы еще, по большому счету, не приступали. Но есть и время их поправить", - пояснил он.

Комментируя тот факт, что в четырех матчах капитанами "Ак Барса" являлись три игрока, - защитники Илья Никулин и Евгений Медведев, и дважды, включая финальную игру, нападающий Александр Свитов, наставник заметил, что это ни о чем не говорит. "Капитана позже выберет сама команда. Как ребята решат, так и будет", -  заявил Билялетдинов.

Малыхину хочет стать лидером "Ак Барса"

Нападающий Федор Малыхин, по окончании прошлого сезона пополнивший состав "Ак Барса", намерен стать лидером казанской команды. "Несмотря на победу с крупным счетом, по содержанию эта игра далась нам нелегко. Весь турнир был непростым. Все мы играем под нагрузками. Сегодняшний матч - особенно", - сказал Малыхин, подводя итоги встречи.

Свои впечатления от новой команды хоккеист охарактеризовал как замечательные. "Конечно, я понимаю, что в "Ак Барсе" очень рассчитывают на меня, потому что брали на роль лидера. Это - большая ответственность. Я готов к такой роли и намерен оправдать все ожидания партнеров и руководства клуба", - пообещал 23-летний спортсмен.

Малыхин оценивает свой переход в казанскую команду как большой шаг вперед в своей карьере. "Я сделал его обдуманно, потому что был готов к более высокому уровню, который представляет собой такой клуб, как казанский. Это новый этап в моей жизни. Буду расти как хоккеист, тем более - рядом с такими партнерами. У нас очень сильная и сбалансированная команда. Все ребята мастеровитые и техничные, одно удовольствие выходить с ними на лед", - заявил Малыхин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама