Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин Иван Ухов завоевал бронзу чемпионата Европы в прыжках в высоту

15 августа 2014, 23:56 UTC+3 ЦЮРИХ

Победу одержал украинец Богдан Бондаренко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Иван Ухов

Иван Ухов

© EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT

ЦЮРИХ /Швейцария/, 15 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Олимпийский чемпион Лондона-2012 россиянин Иван Ухов занял третье место на чемпионате Европы в прыжках в высоту. Его результат - 2,30 метра.

Золото завоевал чемпион мира-2013 в Москве украинец Богдан Бондаренко (2,35), серебро - его соотечественник Андрей Проценко (2,33).

Еще один россиянин Даниил Цыплаков занял пятое место (2,26).

Всего в четвертый соревновательный день россияне завоевали три бронзовые медали. Помимо награды Ухова, медали того же достоинства - у Дениса Кудрявцева в беге на 400 м с барьерами и Ивана Носкова - в спортивной ходьбе на 50 км.

"Каждая схватка украинских и российских прыгунов в высоту превращается в спортивное шоу"

"Каждая схватка в секторе для прыжков в высоту украинских и российских спортсменов превращается в спортивное шоу, - считает Ухов, на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне завоевавший золотую медаль. - И сегодня это произошло опять. Жаль, что в нашу борьбу вмешалась дождливая погода. Мокрая дорожка не могла не отразиться на наших результатах - в других условиях мы могли прыгнуть выше. Но впереди у меня еще несколько стартов, будем продолжать бороться".

"Дождливая погода помешала Ухову показать высокий результат"

Сергей Клюгин, личный тренер Ухова, в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил, что причиной относительно неудачного выступления его подопечного на чемпионате Европы стала дождливая погода и мокрая беговая дорожка.

"Главной причиной, почему Ивану не удалось показать высокий результат, я бы назвал дождь, - считает тренер. - Ваня прыгает в обуви без шипов на пятке, в сырую погоду это порой чревато ошибками. Нога поехала. Очень тяжело соревноваться в таких условиях. Сезон получился очень длинным. Мы анализируем допущенные ошибки, чтоб в дальнейшем их избежать".

Клюгин считает третье место чемпионата Европы для своего подопечного очень хорошим результатом. "Повода для особого расстройства нет. Тем более, что у нас впереди еще несколько стартов. А сегодня ребята из Украины были сильней Ивана. Тут не поспоришь", - резюмировал тренер.

Другие результаты

Представитель Великобритании Адам Джемили занял первое место в беге на 200 м. Его результат - 19,98 секунды. Серебряным призером стал француз Кристоф Леметр (20,15), бронзовым - украинец Сергей Смелюк (20,30). 

В семиборье победила француженка Антуанетта Нана Джиму (6551 очко). Второй стала голландка Надин Брурсен (6498), третьей -- бельгийка Нафиссату Тиам (6423).

Анита Влодарчик из Польши завоевала золото в метании молота (78,76 м). Серебро выиграла представительница Словакии Мартина Грашнова (74,66), бронза досталась Йоанне Федоров из Польши (73,67). Россиянка Анна Булгакова не смогла показать результат в первых трех попытках и завершила борьбу. 

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама