Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два матча чемпионата России по футболу пройдут в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге

16 августа 2014, 7:03 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

"Зенит" дома при пустых трибунах сыграет с "Уфой", а "Урал" примет "Торпедо"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. Двумя матчами в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге в субботу стартует 4-й тур чемпионата России по футболу. "Зенит" проведет против "Уфы" второй подряд домашний матч без зрителей.

Первыми на поле Центрального стадиона в Екатеринбурге выйдут "Урал" и московское "Торпедо", которые ни одной победы в нынешнем чемпионате еще не одержали. "Урал" Александра Тарханова проводит четвертый домашний матч кряду, однако набрала команда лишь одно очко, сыграв вничью с "Краснодаром". Старт сезона команде, которая ярко выглядела в весенней части прошлого чемпионата, явно не удался. Хотя в последней встрече с "Зенитом" (1:2) "Урал" показал неплохой футбол и мог рассчитывать даже на победу.

"Торпедо" также лишь раз на старте сезона сумело сыграть вничью при двух поражениях - с общим счетом 3:13, и по разнице забитых и пропущенных мячей подопечные Николая Савичева занимают последнюю строчку. Два матча в дебюте с лучшими клубами страны - ЦСКА и "Зенитом" - для торпедовцев стали катастрофой (1:4 и 1:8), однако затем команда могла рассчитывать на победу во встрече с "Амкаром" (1:1).

Тарханов в свое время работал в "Торпедо" - в 1997-98 гг, когда покинул ЦСКА, где был президентом и тренером, и забрал с собой нескольких ведущих футболистов - Дмитрия Хохлова, Евгения Бушманова, Дениса Машкарина, Эдгараса Янкаускаса, Леонидаса. Однако торпедовцы заняли лишь 11-е место, а в начале сезона-1998 Тарханов был заменен на Виталия Шевченко.

Матч между "Уралом" и "Торпедо" начнется в 17:00 мск. Главным арбитром назначен 31-летний Виталий Рушаков из Архангельска, который дебютирует в премьер-лиге.

В 20:00 мск на стадионе "Петровский" второй кряду матч без зрителей проведет "Зенит", домашняя арена которого дисквалифицирована за срыв фанатами матча предыдущего чемпионата страны против "Динамо". Первая "штрафная" игра "Зениту" явно удалась - при пустых трибунах со счетом 8:1 было разгромлено "Торпедо", однако "Уфа" на старте сезона выглядит явно сильнее торпедовцев. Подопечные Игоря Колыванова даже сумели одержать первую победу в элите - в гостях над "Амкаром" (1:0).

Неплохо уфимцы выглядели и в предыдущей домашней встрече с "Динамо", уступив лишь из-за стандартных положений, выполненных Матье Вальбуэна. Однако вряд ли башкирская команда станет серьезным препятствием на пути "Зенита", который уже выиграл три матча в чемпионате, забив 14 мячей. Но нельзя забывать, что в среду "Зениту" предстоит важнейший отборочный матч Лиги чемпионов с бельгийским "Стандардом" в Льеже.

Накануне матча "Уфа" заявила японского полузащитника Такафуми Акахоси, который ранее выступал за польский клуб "Погонь" из Щецина. "Зенит" же на этой неделе приобрел испанского полузащитника Хави Гарсию из английского клуба "Манчестер Сити". Однако с "Уфой" он, по словам главного тренера Андре Виллаш-Боаша, не сыграет.

Главным арбитром матча "Зенит" - "Уфа" назначен Виталий Мешков из подмосковного Дмитрова.

4-й тур чемпионата России продолжится в воскресенье, когда сыграют ЦСКА - "Спартак", "Арсенал" - "Динамо", "Рубин" - "Локомотив" и "Ростов" - "Краснодар". В понедельник тур завершится матчами "Терек" - "Мордовия" и "Кубань" - "Амкар".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама