Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томас Бах: сборная Нигерии покинула Юношеские ОИ в связи с решением правительства страны

16 августа 2014, 11:08 UTC+3 НАНКИН Елена Соболь

Президент МОК отметил, что все участники Игр вдохновлены предстоящими соревнованиями

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент МОК Томас Бах

Президент МОК Томас Бах

© EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT

НАНКИН /Китай/, 16 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Сборная Нигерии покинула Юношеские Олимпийские игры в Нанкине в связи с решением правительства страны. Об этом на пресс-конференции сообщил президент Международного олимпийского комитета /МОК/ Томас Бах.

"Команда Нигерии решила вернуться домой. Вчера на собрании сборная приняла решение, что будет следовать инструкциям правительства. Мы расстроены за атлетов - должно быть, покидать олимпийскую деревню теперь очень сложно для них. Они успели почувствовать дух соревнований, а теперь им надо уезжать. Мы чувствуем это и не забудем про них. Мы приглашаем сборную Нигерии вернуться. Мы покажем молодым спортсменам, что мы на их стороне. Но мы также и уважаем решение правительства", - сказал Бах.

Накануне стало известно, что три спортсмена из стран Африки, в которых выявлены случаи заражения лихорадкой Эбола, не допущены к участию в Юношеских Олимпийских играх в китайском Нанкине. По предварительной информации, в их число попал один спортсмен из Нигерии.

Всех ждет зрелищная церемония открытия Игр

Президент МОК отметил, что все участники Юношеской Олимпиады вдохновлены предстоящими соревнованиями, а сами Игры имеют потенциал, чтобы стать успешными.

"Нас всех ждет зрелищная церемония открытия Игр в Нанкине, - сказал Бах. - То, что я слышал и видел на бумаге, позволяет сказать, что сегодня вечером мы увидим действительно великолепное зрелище. Вчера у меня была возможность посетить Олимпийскую деревню, и это было просто фантастически - видеть, что все атлеты вдохновлены предстоящей Олимпиадой, гостеприимством и дружелюбием волонтеров. Вокруг - улыбающиеся лица спортсменов, все общаются, с любопытством смотрят презентации разных стран, посещают разные образовательные мероприятия. В деревне царит великолепная атмосфера. Это именно то, чего мы добивались. Атлеты чувствуют себя спокойно и расслабленно - и именно так и должно быть. Ведь Юношеские Олимпийские игры - это не только соревнования, они призваны также познакомить молодых людей с миром, приобрести новых друзей, узнать друг друга и осознать себя частью нашей огромной планеты".

Организаторы в Китае проделали отличную работу в преддверии старта соревнований, считает глава МОК. "Все с восхищением ждут начала Игр. Могу сказать, что все готово для проведения очень успешных Игр. За последние четыре года мы очень продуктивно поработали с оргкомитетом. Мы можем быть уверены, что у нас будут отличные соревнования и мы будем ими наслаждаться", - добавил Бах.

"Сейчас мы все сконцентрированы на том, чтобы сделать эти Игры успешными. Тогда в нашей истории будет уже три успешных Юношеских Олимпиады. Сказать, что можно было сделать лучше, мы сможем только после церемонии закрытия. Ведь никогда не бывает настолько хорошо, чтобы нельзя было бы сделать лучше", - резюмировал президент МОК.

Соревнования в Нанкине продлятся до 28 августа. Около 3600 спортсменов 14-18 лет из 202 стран разыграют медали в 222 дисциплинах 30 видов спорта. Россия на Юношеских играх в Нанкине будет представлена 84 спортсменами. 70 выступят в индивидуальных видах, 14 - в женском гандбольном турнире. Юные россияне поборются за награды в 21 виде спорта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама