Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянки Коробова и Колесниченко стали чемпионками Европы в синхронном плавании

16 августа 2014, 13:23 UTC+3 БЕРЛИН
Спортсменки выиграли соревнования дуэтов
Материал из 1 страницы
Дарья Коробова (слева) и Светлана Колесниченко (справа)

Дарья Коробова (слева) и Светлана Колесниченко (справа)

© EPA/Hannibal Hanschke

БЕРЛИН, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. Россиянки Дарья Коробова и Светлана Колесниченко победили в соревнованиях дуэтов по синхронному плаванию на чемпионате Европы по водным видам спорта в Берлине. В сумме россиянки набрали 96,100 балла.

Второе место заняли украинки Лолита Ананасова и Анна Волошина (92,900). Третьими стали испанки Она Карбонель и Паула Кламбург (92,166).

Очередную победу россиянок праздновала тренер Татьяна Данченко, которая, начиная с Олимпийских игр-2004 в Афинах, не делает промахов в своей работе. О том, с каким из дуэтов работалось легче и как найти мотивацию для себя, чтобы работать дальше, Данченко рассказала корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Когда мой дуэт впервые выиграл Олимпийские игры /Анастасия Давыдова и Анастасия Ермакова, впоследствии ставшие четырехкратными олимпийскими чемпионками. - Прим.корр. ИТАР-ТАСС/, я захотела повторить успех, - отметила Данченко. - Я ведь была совсем молодой и очень амбициозной. Да и выбора, честно говоря, особого не было: пришлось одной растить двоих детей, нужно было зарабатывать. Что касается спортсменок, то мы мотивируем друг друга. У нас ведь нет дедовщины как таковой:  подшучиваем друг над другом, но в целом - мы большая сила. А главная мотивация для меня, да и для спортсменок очень  простая: честно ответить на вопрос, хочу ли победить?".

Тренер рассказала, что новая "половинка" дуэта Дарья Коробова не случайно заменила Светлану Ромашину. "Я выбрала ее из группы, потому что видела ее надежность, - сказала Татьяна. - Кроме того, она же наша, из МГФСО. Ну и, конечно, у нее есть опыт: ведь она олимпийская чемпионка.
Сомнения, безусловно, были, но они касались не самой Даши, а большого перерыва в ее тренировках: четыре месяца - это много. Но справились, как видите. Коробова набрала нужную форму практически за два месяца до чемпионата Европы".

Данченко добавила, что ее дуэты /Ермакова - Давыдова, Ромашина - Ищенко, Ромашина - Колесниченко, Коробова - Колесниченко/ отличаются друг от друга. "С каждым были свои трудности, но у каждого и свои преимущества", - сказала она.

 Тренер заметила, что бродящие за кулисами мира синхронного плавания слухи о возможном участии мужчин в смешанных дуэтах ей пока кажутся только слухами.  По ее мнению, пока говорить об этом рано, хотя ее воспитанницы Коробова и Колесниченко заявили, что они совсем не против выступать с сильным полом в дуэте. "Мне кажется, что мужчинам будет трудно, - добавила она. - Смогут ли они столько терпеть, сколько терпят женщины? Это едва ли не главное в нашем деле".

Также Данченко не уверена в возвращении после полуторагодичного перерыва в спорт Натальи Ищенко. "Она сама этого хочет, и мы все этого хотим, - сказала она. - Но кто в этом случае встанет в дуэт,  если она придет и наберет форму к чемпионату мира в Казани в 2015 году, решать буду я".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама