Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортивный директор "Кубани": подадим апелляцию на дисквалификацию футболиста Данило

16 августа 2014, 14:04 UTC+3 Михаил Зислис
Игрок был дисквалифицирован КДК РФС на три матча РФПЛ
Материал из 1 страницы
Игроки "Ростова" Баштуш и "Кубани" Данило (слева направо) в матче чемпионата России по футболу

Игроки "Ростова" Баштуш и "Кубани" Данило (слева направо) в матче чемпионата России по футболу

© ИТАР-ТАСС/ Виталий Тимкив

МОСКВА, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Краснодарская "Кубань" подаст апелляцию на решение КДК РФС дисквалифицировать на три игры футболиста Данило, удаленного в матче с "Мордовией" (0:0). Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил спортивный директор кубанского клуба Сергей Доронченко.

В субботу Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС принял решение дисквалифицировать на три матча нападающего краснодарской "Кубани" Данило. Он был удален арбитром Алексеем Николаевым в игре третьего тура с "Мордовией". Форвард отмахнулся от защитника соперника Игоря Шитова, совершившего против него грубый подкат. "Мы подадим апелляцию на решение, попросим, чтобы наказание нашего футболиста было не столь жестким. На наш взгляд, эпизоду с удалением предшествовало серьезное нарушение со стороны игрока "Мордовии". И если ему сразу полагалась не красная карточка за подкат, то минимум желтая. Арбитр этот момент пропустил, не сразу среагировал, поэтому позднее и родилось удаление Данило", - сказал Доронченко.

Собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что нападающий совершил нарушение и был удален заслуженно. "Там был фол, с этим мы не спорим. Со своей стороны обращаем внимание на то, что предшествовало эпизоду. Среагируй судья адекватно и оперативно, то никакой отмашки не случилось бы. Ведь первоначально он даже не показал предупреждения. Я не говорю о прямой красной карточке, хотя многие специалисты считают, что ее следовало предъявить. Но мы не должны были терять футболиста. Будем просить о сокращении дисквалификации насколько это возможно", - резюмировал спортивный директор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама