Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин Сергей Литвинов завоевал бронзу ЧЕ по легкой атлетике в метании молота

16 августа 2014, 18:45 UTC+3 ЦЮРИХ

Российский спортсмен назвал этот результат самым большим успехом в карьере

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Литвинов

Сергей Литвинов

© AP Photo/Martin Meissner

ЦЮРИХ /Швейцария/, 16 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Россиянин Сергей Литвинов завоевал бронзовую медаль проходящего в швейцарском Цюрихе чемпионата Европы по легкой атлетике в метании молота. Россиянин показал результат 79,35 метра.

Золото завоевал венгр Кристиан Парш (82,69), серебро досталось поляку Павелу Файдеку (82,05).

Самый большой успех в карьере Литвинова

"Для меня это самый большой успех в карьере, - сказал российский спортсмен. - Приятно завоевать медаль в споре с очень серьезными соперниками, которые показывали высокие результаты. Когда после четвертой попытки я откатился на пятое место, то подумал, что в следующем подходе должен выложиться по максимуму. Очень рад, что у меня все получилось. Тем более что по физическим кондициям я уступаю от природы многим свои соперникам. Поэтому приходится надеяться на технику метания молота. Смогу ли в следующем сезоне покорить рубеж 80 метров? Не знаю, но работать над этим буду".

На счету Литвинова победа на Универсиаде-2013 в Казани. До 2010 года он выступал за сборную Германии. Его тренер и отец - двукратный чемпиона мира, олимпийский чемпион-1988 в метании молота Сергей Литвинов-старший.

Другие результаты

Белорусская бегунья Марина Арзамасова стала чемпионкой Европы в беге на 800 м. Белоруска финишировала первой с результатом 1 минута 58,15 секунды. Второе место заняла британка Линси Шарп (1.58,80), третье - полька Йоана Йозвик (1.59,63). Лучшей из россиянок стала Екатерина Поистогова, занявшая 4-е место (1.59,69), Светлана Рогозина - 5-я (2.00,76).

Женская сборная России пробилась в финал в эстафете 4х100 м. Россиянки Марина Пантелеева, Екатерина Вуколова, Наталья Русакова, Кристина Сивкова показали результат 43,47 секунды, заняв третье место в своем забеге. В финал также вышли команды Франции, Нидерландов, Швейцарии, Украины, Великобритании, Италии и Швеции.

Россиянки также пробилась в финал в эстафете 4х400 м. Мария Михайлюк, Татьяна Вешкурова, Татьяна Фирова, Ксения Задорина показали результат 3 минуты 28,42 секунды, заняв первое место в своем забеге. В финале также выступят команды Украины, Франции, Бельгии, Великобритании, Польши, Германии и Италии.

Мужская сборная также вышла в финал в эстафете 4х400 м. Никита Углов, Павел Тренихин, Павел Ивашко, Владимир Краснов показали результат 3 минуты 3,19 секунды, заняв первое место в своем забеге. В финал также пробились команды Франции, Великобритании, Германии, Польши, Ирландии, Бельгии, Чехии.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама