Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин Сергей Литвинов завоевал бронзу ЧЕ по легкой атлетике в метании молота

16 августа 2014, 18:45 UTC+3 ЦЮРИХ

Российский спортсмен назвал этот результат самым большим успехом в карьере

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Литвинов

Сергей Литвинов

© AP Photo/Martin Meissner

ЦЮРИХ /Швейцария/, 16 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Россиянин Сергей Литвинов завоевал бронзовую медаль проходящего в швейцарском Цюрихе чемпионата Европы по легкой атлетике в метании молота. Россиянин показал результат 79,35 метра.

Золото завоевал венгр Кристиан Парш (82,69), серебро досталось поляку Павелу Файдеку (82,05).

Самый большой успех в карьере Литвинова

"Для меня это самый большой успех в карьере, - сказал российский спортсмен. - Приятно завоевать медаль в споре с очень серьезными соперниками, которые показывали высокие результаты. Когда после четвертой попытки я откатился на пятое место, то подумал, что в следующем подходе должен выложиться по максимуму. Очень рад, что у меня все получилось. Тем более что по физическим кондициям я уступаю от природы многим свои соперникам. Поэтому приходится надеяться на технику метания молота. Смогу ли в следующем сезоне покорить рубеж 80 метров? Не знаю, но работать над этим буду".

На счету Литвинова победа на Универсиаде-2013 в Казани. До 2010 года он выступал за сборную Германии. Его тренер и отец - двукратный чемпиона мира, олимпийский чемпион-1988 в метании молота Сергей Литвинов-старший.

Другие результаты

Белорусская бегунья Марина Арзамасова стала чемпионкой Европы в беге на 800 м. Белоруска финишировала первой с результатом 1 минута 58,15 секунды. Второе место заняла британка Линси Шарп (1.58,80), третье - полька Йоана Йозвик (1.59,63). Лучшей из россиянок стала Екатерина Поистогова, занявшая 4-е место (1.59,69), Светлана Рогозина - 5-я (2.00,76).

Женская сборная России пробилась в финал в эстафете 4х100 м. Россиянки Марина Пантелеева, Екатерина Вуколова, Наталья Русакова, Кристина Сивкова показали результат 43,47 секунды, заняв третье место в своем забеге. В финал также вышли команды Франции, Нидерландов, Швейцарии, Украины, Великобритании, Италии и Швеции.

Россиянки также пробилась в финал в эстафете 4х400 м. Мария Михайлюк, Татьяна Вешкурова, Татьяна Фирова, Ксения Задорина показали результат 3 минуты 28,42 секунды, заняв первое место в своем забеге. В финале также выступят команды Украины, Франции, Бельгии, Великобритании, Польши, Германии и Италии.

Мужская сборная также вышла в финал в эстафете 4х400 м. Никита Углов, Павел Тренихин, Павел Ивашко, Владимир Краснов показали результат 3 минуты 3,19 секунды, заняв первое место в своем забеге. В финал также пробились команды Франции, Великобритании, Германии, Польши, Ирландии, Бельгии, Чехии.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама