Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Торпедо" обыграли "Урал" в матче чемпионата России

16 августа 2014, 18:52 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Московский клуб одержал первую победу после возвращения в премьер-лигу, голкипер "Торпедо" Юрий Жевнов стал первым, кому удалось отразить пенальти в нынешнем чемпионате
Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболисты "Торпедо"

Футболисты "Торпедо"

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. Московское "Торпедо" обыграло екатеринбургский "Урал" в стартовом матче четвертого тура чемпионата России по футболу. Встреча в Екатеринбурге завершилась со счетом 2:0 в пользу московской команды.

Благодаря этому успеху "Торпедо" поднялось на десятую строчку в турнирной таблице, а "Урал" остался на тринадцатом месте.

Матч в Екатеринбурге открывал программу четвертого тура чемпионата России. В первом тайме предпочтительнее смотрелись гости, однако забитых мячей болельщики так и не увидели. После перерыва хозяева перехватили инициативу и могли открыть счет, однако чилийский форвард "Урала" Херсон Асеведо не сумел переиграть Юрия Жевнова с 11-метровой отметки. Наказание последовало через 15 минут, когда вышедший на замену Алексей Пугин поразил ворота "Урала". Концовку встречи хозяева провели в постоянных атаках, однако пропустили второй гол на 90-й минуте - мяч в свои ворота отправил исландский защитник черно-оранжевых Селви Оттесен.

"Урал" и "Торпедо" сыграли в Екатеринбурге в одиннадцатый раз. Москвичи одержали лишь вторую победу над уральцами. Первая же состоялась более 9 лет назад - в 1995 году торпедовцы со счетом 2:1 обыграли в гостях "Уралмаш".

Московское "Торпедо" одержало первую победу в матче чемпионата России со 2 октября 2006 года (тогда черно-белые со счетом 2:1 обыграли дома "Луч-Энергию"). А в гостях торпедовцы до матча против "Урала" не выигрывали с 1 октября 2005 года, когда со счетом 1:0 обыграли в Самаре "Крылья Советов". Кроме того, "Торпедо" впервые с 25 октября 2006 года удалось оставить свои ворота в неприкосновенности. Последней командой, не сумевшей забить черно-белым в чемпионате России, был московский "Локомотив" (0:0).

Вратарь московской команды Юрий Жевнов стал первым, кому удалось отразить пенальти в нынешнем чемпионате России. Всего к моменту окончания встречи в Екатеринбурге в сезоне было назначено 14 одиннадцатиметровых ударов, из которых футболистам удалось реализовать 13. 

В следующем туре "Торпедо" на своем поле примет "Краснодар", "Урал" на выезде сыграет с "Динамо". Встречи состоятся 24 августа.

"Урал" (Екатеринбург) - "Торпедо" (Москва) - 0:2 (0:0)

Голы: Пугин, 73; Оттесен, 90-авт

Нереализованный пенальти: Асеведо, 57 (вратарь)

"Урал": Заболотный, Данцев, Хозин, Оттесен, Фонтанельо, Сапета (Фидлер, 53), Ерохин, Асеведо, Подберезкин (Ставпец, 79), Оганесян, Лунгу (Дорожкин, 68)

"Торпедо": Жевнов, Багаев (Пугин, 61), Айдов, Рыков, Новосельцев, Тесак, Кокошка, Фомин (Князев, 89), Стеванович (Кулешов, 78), Салугин, Шевченко

Предупреждения: Сапета, 52; Оганесян, 53; Данцев, 88; Асеведо, 89 - Кокошка, 5; Стеванович, 25

Судья: Рушаков (Архангельск)

Екатеринбург, "Центральный"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама