Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские синхронистки завоевали золото чемпионата Европы в командных соревнованиях

16 августа 2014, 21:18 UTC+3 БЕРЛИН
Серебро досталось сборной Украины
Поделиться
Материал из 1 страницы
Российские синхронистки

Российские синхронистки

© AP Photo/Michael Sohn

БЕРЛИН, 16 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Сборная России по синхронному плаванию победила в соревнованиях групп на чемпионате Европы по водным видам спорта, проходящем в Берлине.

В составе сборной России выступали Алла Шишкина, Светлана Колесниченко, Влада Чигирева, Анися Ольхова, Мария Шурочкина, Елена Прокофьева, Дарина Валитова, Гелена Топилина, Лилия Низамова (резерв), Михаэла Каланча (резерв). В сумму за две программы россиянки набрали 189,7601 балла. 

Серебро досталось сборной Украины (184,1484), бронза - команде Испании (182,4800).

Чемпионат Европы завершится 24 августа.

Покровская довольна золотом

Главный тренер сборной России Татьяна Покровская в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявила, что команда состоялась. "После предварительных выступлений пришлось проявить строгость, потому что многое мне не понравилось, -  сказала Покровская. - Но в финале все было просто отлично, девочки собрались, и все получилось. Честно скажу, сомневалась в самой команде, так как состав был очень разношерстый. Столько сомнений было, и только в финале они показали, что могут многое.  Для меня это дорогого стоит".

Покровская также заявила, что ее подопечные не будут соревноваться в комбинированном групповом выступлении. "Мы дали возможность другой команде занять первое место, - заметила Покровская. - Кроме того, мы сосредоточились на олимпийских видах - дуэте и группе, чтобы лучше их отработать. Если бы делали "комбинацию", то в четырехчасовую тренировку должны были бы делать три программы. Это непосильно.  Пусть порадуются другие".

Хорошо отношусь к идее привлечения мужчин в синхронное плавание Татьяна Покровская Главный тренер сборной России

Тренер рассказала, что к чемпионату мира-2015 в Казани состав значительно изменится, так как возвращаются спортсменки, которые взяли перерыв для восстановления после травм. "Это Александра Пацкевич, Анжелика Тиманина, Дарья Коробова, - сказала она. - Алла Шишкина вернулась в феврале и в этой группе очень помогала, так как уровень спортсменок разный".

Покровская положительно оценивает идею привлечения мужчин в синхронное плавание. "Я хорошо отношусь к этой идее, - сказала она. -  Когда-то ввели комбинированные выступления. Но это те же спортсменки, те же команды. А мужиков мы где возьмем? У нас в России один мальчик занимается синхронным плаванием. Он даже три сбора с нами провел, но ведь этого недостаточно, чтобы выступать на уровне".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама