Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Зенита" победили "Уфу" в матче чемпионата России

16 августа 2014, 21:55 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Единственный мяч на счету Халка, в составе петербургского клуба дебютировал испанский полузащитник Хави Гарсия
Материал из 1 страницы
Футболисты "Зенита"

Футболисты "Зенита"

© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. Петербургский футбольный клуб "Зенит" победил "Уфу" в домашнем матче четвертого тура чемпионата России. Встреча завершилась со счетом 1:0.

После этой победы "Зенит" набрал 12 очков в турнирной таблице и оторвался от идущего вторым московского ЦСКА на 3 балла. Армейцы в рамках четвертого тура в воскресенье сыграют в дерби со "Спартаком".

Ожидавшие от встречи с "Уфой" голевого пиршества, подобного тому, что устроили питерцы в игре с "Торпедо" (8:1), остались разочарованы. "Зенит" поразил ворота Сергея Веремко лишь раз, да и то с пенальти. Гол на 31-й минуте встречи забил Халк. Этот одиннадцатиметровый стал уже третьим, назначенным в пользу сине-бело-голубых в первых четырех турах чемпионата. Ранее два пенальти питерцы реализовали в матче с "Торпедо". В матче с "Уфой" за "Зенит" дебютировал новобранец команды испанский полузащитник Хави Гарсия, о приобретении которого было объявлено в четверг. По данным СМИ, российский клуб заплатил за игрока английскому "Манчестер Сити" 16,5 млн евро.

"Зенит" в восьмой раз в истории проводил матч чемпионата России при пустых трибунах. Семь раз из этих восьми дисквалификация налагалась на домашнюю арену питерцев стадион "Петровский". Ранее петербуржцы играли при пустых трибунах дома с ЦСКА в 1998 году (0:1), "Аланией" в 2000-м (1:0), "Сатурном" в 2009-м (1:0), снова ЦСКА в 2012-м (1:1), "Анжи" в том же году (1:1) и "Торпедо" в 2014-м (8:1). Кроме того, одну встречу без зрителей "Зенит" провел на выезде - осенью 2013 года проиграв в Москве "Спартаку" (2:4).

Следующие три домашние встречи "Зенита" в чемпионате России-2014/15 (с "Амкаром", "Динамо" и "Спартаком") пройдут с закрытым фанатским "виражом", а на остальные трибуны зрители будут допущены.

"Зенит" во второй раз в своей истории стартовал в чемпионате России с четырех побед подряд. Первый случай был зафиксирован в сезоне-2012/13, когда питерцы последовательно обыграли "Амкар" (2:0), "Динамо" (2:0), ЦСКА (3:1) и "Спартак" (5:0).  В пятом туре "Зенит" дома сыграет с "Амкаром". Одержать пять побед кряду на старте турнира сине-бело-голубым не удавалось еще ни разу.

Созданный лишь в 2010 году футбольный клуб "Уфа" в третий раз играл в Санкт-Петербурге и в третий раз проиграл. Причем, все поражения уфимцам нанесли разные команды. В 2012 году "Уфа" со счетом 1:2 уступила "Петротресту", в 2013 году "Динамо" (0:2) и наконец в 2014 году "Зениту" (0:1).

Игорь Колыванов не считает пенальти ключевым эпизодом в матче

Главный тренер "Уфы" Игорь Колыванов не считает, что назначенный в ворота его команды пенальти стал ключевым эпизодом в матче. "Да, забили с пенальти, но "Зенит" победил заслуженно, - сказал Колыванов. - У них были моменты и до, и после этого. Пока у нас присутствует определенная скованность. В "Зените" играют футболисты национальной сборной, мы немного побаивались, не делали того, что запланировали. Игра получилась в одни ворота. В перерыве сказал, что нужно продолжать играть и не бояться ошибок, стараться создавать моменты. Мы "положили" мяч на землю и старались играть в комбинационный футбол".

Колыванов отметил, что команда старалась, билась, но класс "Зенита" очень высокий. "Выходя на поле, мы отдавали себе отчет в том, что "Зенит" - суперкоманда, - продолжил наставник "Уфы". - Изначально испытывали пиетет перед сильным соперником, поэтому в первом тайме и вспомнить нечего кроме удара Марсиньо. Во втором тайме создали несколько моментов, но реализация у нас страдает. Наша задача - постараться остаться в премьер-лиге, работать и ждать своего момента".

Колыванов рассказал о будущем клуба. "Я разговаривал с главой Республики Башкортостан, - подчеркнул он. - Не только хоккей должен быть в регионе. То, что делает руководство республики, позволяет говорить о серьезности проекта. Будут построен стадион, тренировочная база".

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Уфа" - 1:0 (1:0)

Гол: Халк, 31-пен

"Зенит": Лодыгин, Анюков, Ломбертс, Кришито, Гарай, Данни, Файзулин, Тимощук (Хави Гарсия, 69), Витсель (Шатов, 84), Кержаков (Рондон, 85), Халк

"Уфа": Веремко, Форбс, Степанец, Аликин, Сухов (Галиулин, 56), Тишкин, Марсиньо, Пауревич, Семакин, Голубов (Васильев, 66), Ханджич (Акахоси, 46)

Судья: Мешков (Дмитров)

Санкт-Петербург, "Петровский"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама