Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андре Виллаш-Боаш: "Зенит" не показал своего лучшего футбола в матче с "Уфой"

16 августа 2014, 23:16 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский

Вратарь "Зенита" Юрий Лодыгин рассказал, что старается действовать в стиле голкипера сборной Германии Мануэля Нойера

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андре Виллаш-Боаш

Андре Виллаш-Боаш

© ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. В матче с "Уфой" игроки петербургского "Зенита" не продемонстрировали свои настоящие возможности, но показали хорошую физическую готовность к мату Лиги чемпионов с бельгийским футбольным клубом "Стандард". Об этом заявил журналистам главный тренер петербуржцев Андре Виллаш-Боаш.

В матче 4-го тура чемпионата России по футболу санкт-петербургский "Зенит" победил "Уфу" - 1:0. Победный гол на 31-й минуте с пенальти, назначенного за фол на Александре Кержакове, забил Халк. "Зенит" одержал четвертую подряд победу на старте чемпионата России.

"Сегодня важен результат, - признался португальский тренер. - Мы не показали лучший футбол. Забей Файзулин, игра сложилась бы по-другому. Нам нужна ротация, адаптация к новым условиям после перелетов. У нас есть три дня. Это не так много, но с точки зрения физической подготовки команды я доволен состоянием команды. В Льеже мы, наконец, будем играть с болельщиками после двух матчей при пустых трибунах. Со "Стандардом" будет другая игра".

"Нам нужно было забить второй мяч, но игроки увлекались индивидуальными действиями, поэтому совершали ошибки и теряли мячи, - отметил специалист. - Мы допускали ошибки при принятии решений, поэтому не смогли забить гол во втором тайме, когда "Уфа" начала раскрываться".

В начале недели Хави Гарсия подписал трехлетний контракт с "Зенитом" в четверг. По данным СМИ, за трансфер 27-летнего футболиста санкт-петербургский клуб заплатил 16,5 млн евро. "Мы знаем, на что способен Гарсия, - подчеркнул Виллаш-Боаш. - Мы не приобретаем игроков, в возможностях которого не уверены. Он заменил Анатолия Тимощука, который провел фантастический матч. Дали Гарсии возможность проявить себя".

В ходе второго тайма вместе с Олегом Шатовым и Саломоном Рондоном разминался Андрей Аршавин, но на поле он так и не появился. "У нас всегда разминаются три игрока, но замены производятся по другому принципу, исходя из того, что происходит на поле. Я принял решение выпустить Олега Шатова", - сказал Виллаш-Боаш.

Специалист рассказал о психологическом состоянии команды перед следующим матчем "Зенита" в раунде плей-офф Лиги чемпионов, где на выезде сине-бело-голубые встретятся с льежским "Стандардом" 20 августа. "В этом плане у команды все идеально, - подчеркнул он. - "Уфа" - очень агрессивная команда, которая борется за мячи. С точки зрения психологии обе команды находились на топ-уровне. В Льеже эмоции, которые дает Лига чемпионов, повлияют и на нас, и на соперника. Мы будет готовы к этому матчу со всех точек зрения, и "физики", и тактики, и психологии".

В пятом туре "Зенит" примет "Амкар" 23 августа.

"Уфа" выбрали правильную тактику на матч с "Зенитом"

Вратарь "Уфы" Сергей Веремко заявил, что против индивидуально сильных футболистов "Зенита" нужно играть от обороны, и тренеры уфимского клуба выбрали абсолютно правильную тактику на матч в Санкт-Петербурге. "В составе "Зенита" собраны индивидуально сильные футболисты, и попытка сыграть с ними в открытый футбол завершится разгромом, - сказал Веремко. - Мы выбрали абсолютно правильный план на игру. Имели моменты, чтобы забить в контратаках, но в целом результат по игре".

Яростно оспаривавший назначение пенальти по ходу матча Веремко не стал комментировать этот эпизод. "Сейчас эмоции остыли, - отметил белорусский голкипер. - Нужно посмотреть видеозапись и спокойно разобраться, что же там произошло".

Весной Веремко приезжал в Санкт-Петербург в составе "Крыльев Советов" и принял участие в первом матче "Зенита" под руководством Андре Виллаша-Боаша. "Не буду сравнивать весенний "Зенит" с нынешним, - подчеркнул голкипер "Уфы". - Конечно, не самый лучший вариант играть без зрителей, но зато защитники очень хорошо слышали мои команды".

Юрий Лодыгин старается действовать в стиле Мануэля Нойера

Вратарь "Зенита" Юрий Лодыгин рассказал, что тренеры санкт-петербургского клуба после чемпионата мира-2014 акцентируют внимание на том, что голкипер должен страховать защитников, действовать в стиле лучшего вратаря турнира немца Мануэля Нойера. "Сегодня игра была достаточно динамичной, и мне приходилось постоянно быть в напряжении, - сказал Лодыгин. - После чемпионата мира тренеры постоянно акцентируют внимание на том, что вратарь должен страховать защитников. Вот и стараюсь играть в стиле Мануэля Нойера".

Как отметил Лодыгин, главной задачей на старте чемпионата России для "Зенита" было не терять очки во встречах с не самыми сильными соперниками. "В первых четырех матчах мы набрали максимум, значит, делали все правильно, - подчеркнул голкипер "Зенита". - В последних встречах против "Урала" и "Уфы" в действиях команды чувствовалась усталость. Все-таки с учетом Лиги чемпионов приходится  играть через два дня на третий".

По мнению голкипера "Зенита", сохранить ворота в неприкосновенности ему помогли успешные действия в начале первого тайма. "Пару раз сыграл удачно, выручил партнеров и поймал кураж, - сказал Лодыгин. - Такие моменты очень важны в психологическом плане. Когда появляется уверенность в собственных силах, можно горы свернуть".

"Зениту" придется нелегко со "Стандардом"

Следующий матч "Зенит" проведет в раунде плей-офф Лиги чемпионов, где на выезде сине-бело-голубые встретятся с бельгийским "Стандардом" 20 августа. "Будет очень интересно сыграть в Бельгии. Жаль, что это будет не в Брюгге. Льеж находится далеко от моего дома, но семья, конечно, приедет на матч", - отметил защитник "Зенита" Николас Ломбертс.

Своими ожиданиями о предстоящей встрече со "Стандардом" поделился еще один бельгийский игрок сине-бело-голубых Аксель Витсель. "С одной стороны, счастлив, что появится возможность слетать домой, - рассказал Витсель. - Это мой родной город, и, возможно, меня ждет приятный сюрприз.  Фанаты у "Стандарда" слегка безумные, мы уже ко всему привыкли. Атмосфера на стадионе будет великолепной! "Стандард" сильная команда, несмотря на то, что в этом сезоне ее покинули четыре игрока. В Льеже играют много моих друзей, и "Зениту" придется нелегко".

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Уфа" - 1:0 (1:0)

Гол: Халк, 31-пен

"Зенит": Лодыгин, Анюков, Ломбертс, Кришито, Гарай, Данни, Файзулин, Тимощук (Хави Гарсия, 69), Витсель (Шатов, 84), Кержаков (Рондон, 85), Халк

"Уфа": Веремко, Форбс, Степанец, Аликин, Сухов (Галиулин, 56), Тишкин, Марсиньо, Пауревич, Семакин, Голубов (Васильев, 66), Ханджич (Акахоси, 46)

Судья: Мешков (Дмитров)

Санкт-Петербург, "Петровский"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама