Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дунга: Неймар - лучший футболист Бразилии, но он не суперзвезда

17 августа 2014, 3:43 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО
По мнению главного тренера сборной, чтобы получить право называться суперзвездой, Неймару нужно выиграть чемпионат мира
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 17 августа. /ИТАР-ТАСС/. Нападающий испанской "Барселоны" Неймар - великолепный футболист, лучший в Бразилии, но ему еще нужно много работать для того, чтобы заслужить звание суперзвезды. Такое мнение в интервью местным СМИ высказал главный тренер сборной Бразилии Дунга.

"Неймар - лучший бразильский футболист. Но, чтобы получить право называться суперзвездой, ему нужно выиграть чемпионат мира. Такой футболист должен выделяться не в одной-двух встречах, а в 5-6 матчах подряд быть на голову выше остальных. Именно такая игра отличает суперзвезду", - отметил Дунга.

По его мнению, данное звание стали слишком часто использовать в отношении молодых игроков, которые еще, по сути, ничего не достигли. Это приводит к тому, что юные и талантливые футболисты не выдерживают свалившейся на них славы и ответственности и психологически ломаются. "Стоит 15-летнему парню продемонстрировать хороший дриблинг, забить парочку мячей - и он уже "суперзвезда". Люди начинают ждать он него подвигов, начинают давить на него... и игрок психологически ломается", - считает новый наставник бразильской команды.

Дунга возглавил сборную Бразилии в июле, после ухода с этого поста Луиса Фелипе Сколари, под руководством которого команда неудачно выступила на домашнем чемпионате мира-2014. В полуфинале бразильцы были разгромлены немцами со счетом 1:7. Но лидер команды Неймар в этом матче участия не принимал, поскольку в матче 1/4 финала против команды Колумбии получил перелом поясничного позвонка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама