Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: попадание Шобуховой на ОИ-2016 зависит от оперативности рассмотрения ее дела в CAS

17 августа 2014, 11:24 UTC+3 ЦЮРИХ Альберт Стародубцев
Срок дисквалификации спортсменки за применение допинга закончится 23 января 2015 года
Материал из 1 страницы
Лилия Шобухова

Лилия Шобухова

© EPA/TANNEN MAURY

ЦЮРИХ /Швейцария/, 17 августа. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Российская бегунья на длинные дистанции Лилия Шобухова может попасть в число кандидатов на участие в Олимпиаде 2016 года, если в Спортивном арбитражном суде (CAS) будет оперативно рассмотрена ее апелляция на двухгодичную дисквалификацию за употребление допинга. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил старший тренер сборной России по марафону и спортивной ходьбе Алексей Мельников.

"Возможность попадания Лилии Шобуховой в число кандидатов на участие в ближайших Олимпийских играх зависит от того, как быстро будут решены вопросы о ее дисквалификации, - сказал Мельников. - Нужно дождаться итогов рассмотрения дела этой спортсменки в Спортивном арбитражном суде".

Шобухова, имеющая в своем активе победы в трех Чикагских (2009-2011) и Лондонском (2010) марафонах, в апреле этого года была дисквалифицирована решением антидопинговой комиссии Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) на два года за употребление запрещенных препаратов. Срок дисквалификации спортсменки начался 24 января 2013 года и закончится 23 января 2015 года. Все ее результаты с 9 октября 2009 года аннулированы. Шобухова, не согласная с этим решением, пытается сейчас оспорить его в КАС. На Олимпиаде 2012 года в Лондоне Лилия вышла на старт марафона, но сошла с дистанции.

"Сейчас в женскую марафонскую сборную России пришло новое поколение, - заметил собеседник ИТАР-ТАСС. - Нужно определенное время, чтобы молодые спортсменки начали показывать отличные результаты. На нынешнем чемпионате Европы из опытных спортсменок за Россию выступала только Альбина Майорова. Само континентальное первенство является для нас одним из этапов подготовки к главному старту четырехлетия - Олимпийским играм 2016 года в Бразилии. Сейчас потихоньку начинаем определяться с кандидатками в сборную. Примерно из 60 бегуний будет выбираться марафонская команда на Игры в Рио-де-Жанейро. Но и от умудренных опытом спортсменок, как я уже ранее заметил, мы не собираемся отказываться".

На чемпионате Европы в Цюрихе в женском марафоне лучший результат среди россиянок показала Наталья Пучкова, занявшая 11-е место и преодолевшая дистанцию за 2 часа 32 минуты 22 секунды. Альбина Майорова - 17-я (2:33.45), Гульнара Выговская - 23-я (2:35.56), Надежда Леонтьева - 35-я (2:42.41). Обладательницей золотой медали стала француженка Кристель Доне (2:25.14).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама