Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Светлана Ромашина выиграла ЧЕ по водным видам спорта в синхронном плавании

17 августа 2014, 12:47 UTC+3 БЕРЛИН
Спортсменка собрала все возможные титулы, впервые в карьере выиграв чемпионат Европы в соло
Материал из 1 страницы
Светлана Ромашина

Светлана Ромашина

© EPA/HANNIBAL HANSCHKE

БЕРЛИН, 17 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Российская солистка Светлана Ромашина завоевала золото чемпионата Европы по водным видам спорта в синхронном плавании, победив в финале произвольной программы.

Результат Ромашиной - 95,8333 балла. Серебряным призером стала испанка Она Карбонелл (93,7000). Замкнула тройку призеров украинка Анна Волошина (92,3333).

Это первая победа 3-кратной олимпийской чемпионки Ромашиной в соло на чемпионатах Европы. "Я никогда не была чемпионкой Европы в соло, - сказала она. - Во время подготовки к турниру это было моей мотивацией. И теперь у меня все возможные титулы. А дальше нужно будет искать мотивацию".

Отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС о возможных кумирах среди солисток, Светлана ответила: "Мне сложно говорить об этом, - сказала она. - Когда я была маленькой, была эпоха Ольги Брусникиной. Мне казалось, что это что-то недосягаемое. Была еще Ольга Седакова, многократная чемпионка Европы, но ее я уже даже и не застала. Брусникина была идеалом, когда мне было 12-13 лет. Не могу сказать, что мне очень нравилась француженка Виржини Дидье или испанка Джемма Менгуаль. Я считаю, что наша российская школа самая лучшая".
"Потом пришла Наташа Ищенко (3-кратная олимпийская чемпионка, 16-кратная чемпионка мира. - Прим. ИТАР-ТАСС). Мы совсем разные с ней и сравнивать очень тяжело. Она сама элегантность, воплощение настоящей женственности: ее пластика необыкновенна. У меня наоборот: главный акцент - работа с образом, с музыкой".

По мнению Светланы, образ Мерилин Монро, который воплотила она, - "стопроцентное попадание в образ". Ромашина вспомнила, что даже при исполнении технической программы она была избирательна и потом остановилась на "Танго в Париже". "Образ девушки, танцующей танго, - очень интересно и задорно - то, что мне близко и самой нравится делать".

"Не уверена, что на чемпионате мира-2015 в Казани выступлю в дуэте"

"У нас, конечно, есть некоторые задумки относительно Казани, которые мы сейчас озвучивать не будем, - сказала спортсменка. - Еще может все сто раз поменяться, но какие-то наметки относительно программы дуэтов уже есть. Здесь стоит вопрос, какой состав все это будет делать. Под каждого спортсмена нужно подбирать свою программу".

Ромашина подтвердила, что хочет отдохнуть. "С одной стороны, может быть, мне и стоило отдыхать в этом году, не выступать в соло, - продолжила она. - Нужно было почувствовать, что хочется опять вернуться в бассейн. Не хватает жажды тренировок. Если бы был перерыв, наверное, мне бы этого хотелось".

"Пошло перенасыщение, когда действительно хочется отдохнуть, - добавила она. - Я одна из тех спортсменок, кто тренируется с Олимпиады в Пекине. Наталья Ищенко взяла декретный отпуск, не выступает уже второй год. Видимо, за это время она успела соскучиться по воде. Ася Давыдова, когда уходила на год, тоже вернулась, Эльвина Хасянова, которая выступала в группе, очень хотела вернуться после перерыва". 

Ромашина пошутила, что не собирается выступать до 39 лет, как немка Ангела Маурер в плавании на открытой воде. "Я уже сейчас чувствую, что гибкость суставов и другие физические кондиции меняются, - сказала она. - Но из-за опыта многие вещи становится легче делать, потому что сейчас умом я осознаю, что происходит с моими мышцами, как мне под них подстроиться, нежели в 18 лет. На тот момент я выиграла Олимпиаду, но была каким-то птенцом".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама