Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саблист Иван Ильин принес сборной России первое золото Юношеских ОИ в Нанкине

17 августа 2014, 14:49 UTC+3
В финале Ильин выиграл у Ким Дун Чжу из Южной Кореи
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

НАНКИН /Китай/, 17 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Фехтовальщик Иван Ильин завоевал первую золотую медаль сборной России на Юношеских Олимпийских играх в китайском Нанкине. Он победил в соревнованиях саблистов.

В финале Ильин выиграл у Ким Дун Чжу из Южной Кореи - 15:7. Бронзовую медаль завоевал китаец Янь Инъхуэй.

"Для меня это большая гордость, - сказал Ильин. - Я очень долго готовился к этим Играм, поэтому победить было необходимо. Соревнования и атмосфера здесь с самого начала были похожи на "взрослую" Олимпиаду, поэтому я ощущаю, что эта награда такая же, что разыгрывается на "больших" Играх".

"Не знаю, как насчет Игр в Рио-де-Жанейро, мне пока рано строить такие далекие планы, - продолжил спортсмен. - До "взрослой" Олимпиады мне еще далеко. Я буду переходить в юниорское фехтование, это основной резерв сборной, где до первой команды рукой подать".

По словам заместителя министра спорта РФ, олимпийского чемпиона по фехтованию, участника пяти Олимпиад Павла Колобкова, Ильин закономерно завоевал золотую медаль. "Пока он еще кадет, но показывает зрелое фехтование, - сказал Колобков. - Ему еще предстоит пройти юниорскую категорию. Он представляет хорошую новосибирскую школу, из которой вышел Станислав Поздняков. Значит, есть правопреемственность".

17-летний Ильин родом из Новосибирска. На счету россиянина золото чемпионата мира 2014 года в Пловдиве (Болгария) среди кадетов. Также он является победителем чемпионата России-2014 среди кадетов.

"Мы сохраняем лидерские традиции во всех возрастах, - продолжил собеседник агентства. - Ивану еще рановато готовиться к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Но если он будет работать, то в ближайшее время у нас появится еще один лидер в этом виде".

"Ваня показал очень качественное, взрослое фехтование, - сказал главный тренер сборной России Ильгар Мамедов. - Он осмысленно дрался весь день и победил благодаря тому, что хорошо фехтовал. Хотелось бы теперь возродить традиции во взрослой команде, как когда-то в Атланте и Сиднее именно фехтовальщики приносили первые золотые медали для сборной России. Приятно, что постепенно это появляется вновь".

У девушек в соревнованиях рапиристок россиянка Марта Мартьянова заняла четвертое место, проиграв в поединке за бронзу китаянке Хуан Али - 8:15. Золото досталось американке Сабрине Массиалас, серебро - японке Карин Мияваки.

Таблица медалей

Команды
Золото
Серебро
Бронза
Сумма Очки
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}}
{{item.silver}} {{item.bronza}} {{item.total}} {{item.scores}}

Очки командам зачисляются по следующему принципу: золото – 3 очка, серебро – 2 очка, бронза – 1 очко

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама