Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пенальти в ворота ЦСКА в матче со "Спартаком" был назначен несправедливо, считает эксперт

17 августа 2014, 15:49 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
Судья матча Владислав Безбородов назначил 11-метровый на 61-й минуте встречи за фол вратаря красно-синих Игоря Акинфеева на защитнике "Спартака" Сергее Паршивлюке
Материал из 1 страницы
Игорь Акинфеев

Игорь Акинфеев

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 17 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Пенальти в ворота ЦСКА в матче 4-го тура чемпионата России по футболу с московским "Спартаком" был назначен несправедливо. Такое мнение в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный в прошлом российский арбитр Сергей Хусаинов.

Судья матча Владислав Безбородов назначил 11-метровый на 61-й минуте встречи за фол вратаря красно-синих Игоря Акинфеева на защитнике "Спартака" Сергее Паршивлюке.

"Мое мнение - пенальти не было, - сказал Хусаинов. - На симуляцию, конечно, не похоже - /Сергей/ Паршивлюк упал, потому что не мог двигаться дальше. Но агрессивных действий со стороны /Игоря/ Акинфеева не было - он не врезался в спартаковского футболиста. Он падал в соответствии с направлением полета мяча. Кроме того, главный судья матча - Владислав Безбородов - не был уверен в своем решении, о чем говорит тот факт, что он не показал Акинфееву желтую карточку. Мне непонятно, почему пятый рефери, располагавшийся за воротами, не подсказал Безбородову".

"Вообще, мне показалось странным, что на матч ЦСКА - "Спартак" был назначен Безбородов, уроженец Санкт-Петербурга, ведь армейская команда - прямой конкурент "Зенита" в борьбе за чемпионство", - отметил эксперт.

В итоге встреча, прошедшая в Химках, завершилась победой "Спартака" со счетом 1:0.

ЦСКА (Москва) - "Спартак" (Москва) - 0:1 (0:0)

Гол: Д. Кобмаров, 61 (с пенальти)

ЦСКА: Акинфеев, В. Березуцкий, Игнашевич, Фернандес, Набабкин, Вернблум (Витиньо, 69), Миланов, Тошич, Дзагоев, Панченко (Натхо, 63), Муса (Базелюк, 82)

"Спартак": Ребров, Макеев, Инсаурральде, Таски, Паршивлюк, Д. Комбаров, Чельстрем, Глушаков, Промес (Джано, 90), Яковлев (Брызгалов, 81), Уорис (Давыдов, 67)

Предупреждения: Вернблум, 5; В. Березуцкий, 31; Миланов, 80 - Таски, 32; Инсаурральде, 43; Макеев, 55; Чельстрем, 57; Давыдов, 73; Паршивлюк, 87; Набабкин, 90

Удаления: Набабкин, 90 - Паршивлюк, 90

Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Химки. Стадион "Арена-Химки"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама