Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер "Спартака" Якин: Дзюба может вернуться к тренировкам во вторник или в среду

17 августа 2014, 16:07 UTC+3 ХИМКИ Олег Кошелев
Швейцарский специалист отметил, что в дерби с ЦСКА спартаковцы показали тактическую гибкость
Поделиться
Материал из 1 страницы
Мурат Якин

Мурат Якин

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ХИМКИ /Московская область/, 17 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Футболисты "Спартака" показали тактическую гибкость в матче четвертого тура чемпионата России с ЦСКА. Такое мнение на послематчевой пресс-конференции высказал главный тренер красно-белых Мурат Якин.

В воскресенье "Спартак" обыграл ЦСКА со счетом 1:0.

"Хочу сделать комплимент своей команде. После поражения от "Краснодара" (0:4. - Прим. ИТАР-ТАСС) они показали отличную игру. Мы показали тактическую гибкость. Команда билась. Именно это я от нее и требовал. Мы разнообразили наши действия в атаке и хорошо сыграли в защите. Также мы нейтрализовали быстрые контратаки соперника. Победа со счетом 1:0 - это то, чем мы можем быть довольны. Мы взяли три очка и выиграли дерби", - сказал Якин.

"У нас достаточно игроков, чтобы поддерживать тактическую гибкость. У Хурадо было повреждение, поэтому он не играл", - отметил Якин.

По сообщениям испанских СМИ, Хурадо в ближайшее время может перейти в мадридский "Атлетико".

"Мы находимся в тактическом поиске, - добавил Якин. - Состава, на который мы делаем ставку, пока нет. Изменения нужны даже после этого матча, несмотря на победу. Хорошо, что мы сумели заменить травмированных игроков".
По словам Якина, нападающий Маджид Уорис прибавляет с каждым матчем. "Уорис использовал свою скорость, чтобы минимизировать прессинг ЦСКА. Он все больше и больше находит свою игру и вписывается в нашу тактическую схему", - отметил Якин.

Дзюба может вернуться к тренировкам в ближайший вторник

"У Дзюбы ничего глобально страшного нет. Скоро он пройдет еще одно обследование. Возможно, что он будет тренироваться уже во вторник или в среду", - сказал Якин.

Дзюба получил травму во встрече 3-го тура российского первенства с "Краснодаром" (0:4), из-за чего был вынужден покинуть поле на 28-й минуте матча. По словам врача команды Михаила Вартапетова, у Дзюбы был диагностирован мышечный спазм.

В пятом туре "Спартак" на выезде сыграет с "Уфой". Матч состоится 23 августа.

ЦСКА (Москва) - "Спартак" (Москва) - 0:1 (0:0)

Гол: Д. Кобмаров, 61 (с пенальти)

ЦСКА: Акинфеев, В. Березуцкий, Игнашевич, Фернандес, Набабкин, Вернблум (Витиньо, 69), Миланов, Тошич, Дзагоев, Панченко (Натхо, 63), Муса (Базелюк, 82)

"Спартак": Ребров, Макеев, Инсаурральде, Таски, Паршивлюк, Д. Комбаров, Чельстрем, Глушаков, Промес (Джано, 90), Яковлев (Брызгалов, 81), Уорис (Давыдов, 67)

Предупреждения: Вернблум, 5; В. Березуцкий, 31; Миланов, 80 - Таски, 32; Инсаурральде, 43; Макеев, 55; Чельстрем, 57; Давыдов, 73; Паршивлюк, 87; Набабкин, 90

Удаления: Набабкин, 90 - Паршивлюк, 90

Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Химки. Стадион "Арена-Химки"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама