Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При новом тренере Мурате Якине "Спартаку" не хватает стабильности в игре, считает эксперт

17 августа 2014, 16:42 UTC+3 Андрей Карташов
Бывший игрок красно-белых Сергей Юран признался, что ожидал большего от дерби
Материал из 1 страницы
Мурат Якин

Мурат Якин

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 17 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Московскому "Спартаку" при новом главном тренере Мурате Якине не хватает в игре стабильности, несмотря на победу над ЦСКА в матче 4-го тура чемпионата России по футболу. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил известный в прошлом нападающий сборной России и красно-белых Сергей Юран.

В воскресенье в подмосковных Химках "Спартак" одержал победу в дерби над ЦСКА - 1:0. Единственный мяч на 61-й минуте забил Дмитрий Комбаров с пенальти.

"Если честно, я ожидал большего от дерби, - сказал Юран. - В первых турах наш чемпионат получился очень результативным, и в дерби тоже хотелось увидеть много голов. Матч получился напряженным, а по содержанию - ничейным. Моменты и неплохие атаки были у обеих команд. Но удача была на стороне "Спартака", одержавшего очень важную победу. Хотя отмечу, что делать выводы по работе Мурата Якина в команде пока что рано. Вспомните, что победе над ЦСКА предшествовало разгромное поражение от "Краснодара" / 0:4/. Сейчас "Спартак" "лихорадит" так же, как при Валерии Карпине. Выводами по работе Якина можно заняться после восьми-девяти туров чемпионата России".

Говоря о пенальти в ворота ЦСКА, Юран предположил, что 11-метровый удар был назначен справедливо. "Я видел этот момент с трибуны стадиона, и мне показалось, что пенальти был, - сказал Юран. - Игорь Акинфеев не успел, Сергей Паршивлюк мяч мимо вратаря протолкнул... По динамике эпизода - похоже на пенальти. Хотя нельзя отрицать, что Паршивлюк упал очень картинно".

"Спартак" с 9 очками вышел на второе место, обойдя ЦСКА в турнирной таблице при равенстве баллов благодаря победе в личной встрече.

ЦСКА (Москва) - "Спартак" (Москва) - 0:1 (0:0)

Гол: Д. Кобмаров, 61 (с пенальти)

ЦСКА: Акинфеев, В. Березуцкий, Игнашевич, Фернандес, Набабкин, Вернблум (Витиньо, 69), Миланов, Тошич, Дзагоев, Панченко (Натхо, 63), Муса (Базелюк, 82)

"Спартак": Ребров, Макеев, Инсаурральде, Таски, Паршивлюк, Д. Комбаров, Чельстрем, Глушаков, Промес (Джано, 90), Яковлев (Брызгалов, 81), Уорис (Давыдов, 67)

Предупреждения: Вернблум, 5; В. Березуцкий, 31; Миланов, 80 - Таски, 32; Инсаурральде, 43; Макеев, 55; Чельстрем, 57; Давыдов, 73; Паршивлюк, 87; Набабкин, 90

Удаления: Набабкин, 90 - Паршивлюк, 90

Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Химки. Стадион "Арена-Химки"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама