Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Паршивлюк: в матче с ЦСКА "Спартак" показал, что 0:4 в Краснодаре - случайность

17 августа 2014, 17:01 UTC+3 ХИМКИ Олег Кошелев
Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев заявил, что нет смысла обсуждать правильность назначения пенальти
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ХИМКИ /Московская область/, 17 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев, Олег Кошелев, Максим Алланазаров/. Разгромное поражение "Спартака" от "Краснодара" в третьем туре чемпионата России по футболу (0:4) было досадным недоразумением, и красно-белые доказали это победой в дерби с ЦСКА (1:0). Такое мнение после встречи четвертого тура премьер-лиги выразил защитник "Спартака" Сергей Паршивлюк.

"В каком настроении покидаю стадион? В хорошем, правда, концовка оказалась немного смазанной, - сказал Паршивлюк. - Показали, что 0:4 в Краснодаре - это была случайность, недоразумение. Что случилось в концовке? Я побежал к Набабкину (защитнику ЦСКА. - Прим. ИТАР-ТАСС), потому что он сзади прыгнул в нашего футболиста. Когда я прибежал, то он пошел на меня лоб в лоб. Подошел судья и показал обоим желтые карточки".

Также Паршивлюк отметил, что пенальти в ворота ЦСКА был назначен справедливо. "Мне показалось, что в эпизоде с пенальти контакт был, - сказал защитник, заработавший одиннадцатиметровый удар. - Повтор не смотрел. Заслуженно ли "Спартак" победил? Результат на табло".

В завершении разговора футболист отметил, что потеря Сейду Думбии в ЦСКА равносильно выходу из строя спартаковца Артема Дзюбы. "Возможно, без Думбии было действительно попроще, - сказал Паршивлюк. - Понятное дело, что это очень хороший футболист, но у нас не было Дзюбы, так что все равномерно. Без Артема нам было сложно, потому что мы в первых трех турах играли через него: он цеплялся за мячи и мы пытались убегать в атаки. А сегодня перестроились, действуя в основном через фланги. Дзюбе - скорейшего выздоровления".

Пенальти был назначен правильно

Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев воздержался от комментария по поводу пенальти, назначенного в его ворота в матче со "Спартаком" и приведшего к единственному победному голу красно-белых.

"Просто не вижу сейчас смысла разговаривать о пенальти. Если судья назначил, значит 11-метровый был", - сказал Акинфеев.

Спортсмен подчеркнул, что поражение от "Спартака" не стоит драматизировать. "Сейчас ЦСКА еще далек от идеальной формы. Это только начало чемпионата. Никакой катастрофы не произошло", - отметил вратарь.

Акинфеев высоко оценил своего спартаковского визави Артема Реброва. "Ему можно занести в плюс не только этот матч с нами. Человек вернулся после тяжелой травмы и стал капитаном команды. Это говорит о многом. Никогда никакого плохого слова о Реброве не скажу", - заявил голкипер ЦСКА.

Партнер Акинфеева по команде полузащитник Зоран Тошич заявил, что пенальти в ворота ЦСКА со стороны выглядел справедливым.

"Пока не готов что-то комментировать - нам нужно всем сесть и хорошенько проанализировать нашу игру, - сказал Тошич. - Первое впечатление - мы играли не так, как надо было. Матч получился ровным, без обилия голевых моментов, но "Спартак" сумел реализовать одну возможность, а мы - нет. Расстраиваться не стоит, ведь впереди еще много игр. Мне показалось, что пенальти был, но в раздевалке все говорят, что это не так. Надо посмотреть еще раз повтор".

Оборона "Спартака" сумела полностью нейтрализовать армейцев

Вратарь красно-белых Артем Ребров считает, что победа над ЦСКА - результат удачных действий всех футболистов команды.

"Сегодня все красно-белые покинут стадион в хорошем настроении, - сказал Ребров. - Хорошая победа и три очка в копилку. Почему отвернулся, когда пробивали пенальти? Я не люблю на них смотреть. Сегодня не я - герой, а все - молодцы. Добиться результата можно только всем вместе. Один в поле не воин, как говорится. Где-то я что-то сделал, где-то ребята постарались. Каждый внес свой вклад, и в итоге - победа. Как удалось отразить штрафной от Игнашевича? Сам не знаю - все произошло интуитивно. Честно говоря, сам думал, что мяч уже в воротах.

Ребров также отметил, что оборона "Спартака" сумела полностью нейтрализовать атаку соперника. "Неважно, понравилась мне игра обороны или нет. Главное - счет на табло. В принципе не дали атаке ЦСКА развернуться, и кроме нескольких моментов после "стандартов", они ничего создать не смогли. Евгений Гинер сказал, что по игре ЦСКА заслуживал победу? Та же ситуация была и после нашей победы над "Динамо". Кто об этом вспомнит - заслуживали мы или нет. Три очка у нас уже не отнять".

В следующем туре чемпионата России ЦСКА сыграет с "Рубином" в Казани 23 августа, а "Спартак" встретится с "Уфой".

ЦСКА (Москва) - "Спартак" (Москва) - 0:1 (0:0)

Гол: Д. Кобмаров, 61 (с пенальти)

ЦСКА: Акинфеев, В. Березуцкий, Игнашевич, Фернандес, Набабкин, Вернблум (Витиньо, 69), Миланов, Тошич, Дзагоев, Панченко (Натхо, 63), Муса (Базелюк, 82)

"Спартак": Ребров, Макеев, Инсаурральде, Таски, Паршивлюк, Д. Комбаров, Чельстрем, Глушаков, Промес (Джано, 90), Яковлев (Брызгалов, 81), Уорис (Давыдов, 67)

Предупреждения: Вернблум, 5; В. Березуцкий, 31; Миланов, 80 - Таски, 32; Инсаурральде, 43; Макеев, 55; Чельстрем, 57; Давыдов, 73; Паршивлюк, 87; Набабкин, 90

Удаления: Набабкин, 90 - Паршивлюк, 90

Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Химки. Стадион "Арена-Химки"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама