Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

IAAF рассматривает возможность увеличения срока дисквалификации Лилии Шобуховой до 4 лет

17 августа 2014, 18:30 UTC+3 ЦЮРИХ Альберт Стародубцев

Российская бегунья была отлучена на два года от спорта за употребление допинга

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/FELIPE TRUEBA

ЦЮРИХ /Швейцария/, 17 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) собирается настаивать на двукратном увеличении срока дисквалификации российской бегуньи на длинные дистанции Лилии Шобуховой, ранее отлученной на два года от спорта Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА) за употребление допинга. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил источник в IAAF.

IAAF считает, что за тяжесть нарушения Шобухову логичней дисквалифицировать на четыре года. Тем не менее, как заметил источник, если эта спортсменка в самое ближайшее время признает себя виновной, то первоначальный срок ее дисквалификации не изменится. Если же Шобухова будет продолжать настаивать на своей невиновности, то IAAF оставит за собой право увеличить наказание вдвое.

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС отказался комментировать появившуюся информацию. "Дело Шобуховой сейчас находится в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне, - напомнил Балахничев. - Судебный процесс требует, чтобы все его детали не подлежали огласке, поэтому я не могу говорить ничего о позиции ИААФ по поводу вынесенной нашей федерацией двухгодичной дисквалификации этой спортсменки. Рассмотрение дела носит закрытый характер, поэтому вопрос о двух или четырех годах публично не обсуждался в принципе. Я придерживаюсь тех правил, которые установлены в Спортивном арбитражном суде, и не буду ничего говорить по этому поводу".

Окончательный вердикт по этому делу должен вынести Спортивный арбитражный суд, куда обратилась российская спортсменка, не согласная признать себя виновной.

Шобухова, имеющая в своем активе победы в трех Чикагских (2009-2011) и Лондонском (2010) марафонах, в апреле этого года была дисквалифицирована решением антидопинговой комиссии ВФЛА на два года за употребление запрещенных препаратов. Срок дисквалификации спортсменки начался 24 января 2013 года и закончится 23 января 2015 года. Все результаты спортсменки с 9 октября 2009 года аннулированы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама