Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Рубина" сыграли вничью с "Локомотивом" в матче чемпионата России

17 августа 2014, 20:30 UTC+3 КАЗАНЬ

Встреча, которая прошла на стадионе "Казань-Арена, завершилась со счетом 1:1

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игроки "Рубина" Эльмир Набиуллин и "Локомотива" Алексей Миранчук (справа)

Игроки "Рубина" Эльмир Набиуллин и "Локомотива" Алексей Миранчук (справа)

© ИТАР-ТАСС/ Николай Александров

КАЗАНЬ, 17 августа. /ИТАР-ТАСС/. "Рубин" и "Локомотив" сыграли вничью в матче четвертого тура чемпионата России по футболу. Встреча в Казани завершилась со счетом 1:1.

Этот матч стал первым для "Рубина" на построенной более года назад "Казань-Арене". Стадион стал площадкой для проведения церемоний открытия и закрытия летней Универсиады 2013 года. Он также включен в список объектов, на которых планируется проведение матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. "Казань-Арена" стала первым из стадионов для чемпионата мира-2018, который принял официальный матч.

В церемонии открытия приняли участие министр спорта России Виталий Мутко, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых, мэр Казани Ильсур Метшин и другие официальные лица. Символический первый удар по мячу нанес Андрей Князев - рекордсмен "Рубина", в конце 90-х забивший 30 мячей за сезон.

Матч посетили 36 855 зрителей, что стало рекордным показателем для Казани.

Автором первого забитого мяча в футбольной истории "Казань-Арены" стал 18-летний полузащитник "Локомотива" Алексей Миранчук, отличившийся на 26-й минуте. Пять минут спустя счет с пенальти сравнял Гекдениз Карадениз.

В нынешнем составе "Рубина" собралось много игроков, в разное время выступавших за "Локомотив" - вратари Сергей Рыжиков и Александр Фильцов, защитники Тарас Бурлак, Инал Гетигежев, Руслан Камболов и Олег Кузьмин, полузащитник Магомед Оздоев, а также нападающий Камиль Муллин. В стартовом составе вышли трое - Рыжиков, Кузьмин и Оздоев. Долгое время работал в московском клубе и главный тренер казанцев Ринат Билялетдинов, возглавлявший как дублирующий, так и основной состав.

В составе "Рубина" дебютировал болгарский полузащитник Благой Георгиев, пополнивший команду за два дня до матча. 32-летний футболист играет в России с 2009 года, ранее он выступал за "Терек" и "Амкар".

В противостоянии "Рубина" и "Локомотива" в российской истории сохранилось полное равенство: 28 матчей - по 8 побед на счету каждой из команд при 12 ничьих.

Игра была интересной и неуступчивой

Главный тренер "Локомотива" Леонид Кучук не считает проходным гостевой матч 4-го тура чемпионата России по футболу с казанским "Рубином" (1:1). Об этом специалист, слова которого приводит официальный сайт казанской команды, заявил на пресс-конференции после игры.

"Бывают проходные матчи, - отметил Кучук. - Но здесь получилась интересная неуступчивая игра".

Кроме того, специалист отказался комментировать эпизод с назначением пенальти, благодаря которому на 31-й минуте Гекдениз Карадениз сравнял счет в матче. "Все просят обсуждать. Не хочу это обсуждать. И команды должны расти, и судьи должны расти. Мы все растем", - подчеркнул тренер.

Кучук также объяснил причины отсутствия португальца Мануэла Фернандеша в прошедшей встрече. "Плотный график. Каждые три дня игра. Плюс некоторые моменты, связанные с лимитом", - заметил он.

По словам вратаря "Рубина" Сергея Рыжикова, футболисты казанского "Рубина" не прогрессируют, поскольку клуб занимает 12-е место в турнирной таблице чемпионата России. "Когда будем на втором месте, тогда я скажу, что есть ощущение, что прибавляем, - сказал Рыжиков. - А пока мы вроде на 12-м. Так что никакой прибавки нет".

"Сегодняшний результат - заслуга наших болельщиков. Очень приятно видеть такое количество поклонников команды на трибунах. По игре, думаю, это нормальная игра с обладателем бронзовых медалей", - отметил Рыжиков.

В следующем туре "Рубин" 23 августа примет ЦСКА, а "Локомотив" на следующий день проведет выездной матч против "Кубани". "С чемпионом играем, у них прервалась серия, интересно будет", - сказал в заключение Рыжиков.

"Сегодня атмосфера была сопоставима с той, что на чемпионате мира была, - отметил в свою очередь нападающий "Рубина" и сборной России Максим Канунников. - За два часа до начала встречи такой ажиотаж на стадионе, массовое столпотворение и на поле, конечно, тоже. Выходишь потрогать траву, и уже наполовину заполнен стадион, поэтому приятно, что сегодня была такая поддержка. Надеюсь, игрой мы не разочаровали, хотя результат, конечно, мог быть другим. Надеюсь, такая же поддержка будет с ЦСКА".

"Рубин" (Казань) - "Локомотив" (Москва) - 1:1 (1:1)

Голы: Карадениз, 31 - Ал.Миранчук, 26

"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Навас, Кверквелия, Набиуллин, Оздоев, Могилевец, Георгиев, Карадениз, Канунников, Портнягин

"Локомотив": Гильерме, Шишкин, Пейчинович, Дюрица, Денисов, Михалик, Тарасов, Самедов, Ал.Миранчук (Ткачев, 74), Майкон (Касаев, 90), Павлюченко (Н'Дойе, 52)

Предупреждения: Георгиев, 65 - Павлюченко, 36; Денисов, 45; Дюрица, 82

Судья: Вилков (Нижний Новгород)

Казань, "Казань-Арена"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама