Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Краснодара" победили "Ростов" в матче чемпионата России

17 августа 2014, 23:04 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ
Героем встречи стал вратарь краснодарского клуба Андрей Синицын, отразивший два пенальти подряд
Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Синицын

Андрей Синицын

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 августа. /ИТАР-ТАСС/. "Краснодар" обыграл "Ростов" в матче четвертого тура чемпионата России по футболу. Встреча в Ростове-на-Дону завершилась со счетом 2:0 в пользу краснодарцев.

"Краснодар" взял у "Ростова" реванш за поражение в финале Кубка России сезона-2013/14. Тогда основное время завершилось нулевой ничьей, и ростовчане выиграли в серии послематчевых пенальти. В целом преимущество в противостоянии этих команд в матчах чемпионата России на стороне "Краснодара" - в воскресенье черно-зеленые одержали пятую победу при трех ничьих и одном поражении.

Оборона "Краснодара" стала лучшей по итогам четырех туров - лишь один пропущенный мяч. Главный тренер Олег Кононов продолжает применять ротацию голкиперов - Андрея Диканя, который защищал ворота в первых трех матчах чемпионата, в Ростове-на-Дону заменил Андрей Синицын. Именно он стал героем встречи, отразив в конце первого тайма два пенальти подряд - сначала от Виталия Дьякова (39-я минута), а затем от Хрвойе Милича (42). Предыдущее подобное достижение удавалось вратарю "Зенита" Юрию Лодыгину, который в матче с "Крыльями Советов" (24 марта 2014 года) парировал 11-метровые удары в исполнении форварда самарцев Луиса Кабальеро.

Ранее два пенальти в одной встрече отражали еще три голкипера - Илья Близнюк (2005 год, в гостевом матче за "Томь" против московского "Динамо" - 0:0), Вениамин Мандрыкин (2000 год, в гостевом матче за "Аланию" против "Черноморца" - 1:1) и Анатолий Пата (1994 год, в гостевом матче за ставропольское "Динамо" против "Ротора" - 1:1).

Победу "Краснодару" принесли голы Жоаозиньо (21) и Одила Ахмедова (58).

У "Ростова", наоборот, в защите большие проблемы - по количеству пропущенных мячей (13) ростовчане сравнялись с "Торпедо", худшей командой по этому показателю.

Первый матч в составе "Ростова" провел арендованный у "Локомотива" полузащитник Максим Григорьев, вышедший на замену во втором тайме. Дебютировавшие в матче прошлого тура против "Локомотива" Режиналь Горо и Мусса Думбия впервые вышли в стартовом составе.

На предстоящей неделе обе команды проведут первые матчи раунда плей-офф Лиги Европы. В четверг "Краснодар" сыграет на выезде против испанского "Реал Сосьедада", а "Ростов" отправится в Турцию на матч с "Трабзонспором".

"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Краснодар" - 0:2 (0:1)

Голы: Жоаозиньо, 21; Ахмедов, 58

Нереализованные пенальти: Дьяков, 38 (вратарь); Милич, 42 (вратарь)

"Ростов": Плетикоса, Дьяков, Милич, Баштуш, Горо, Гацкан, Торбинский, Фатуллаев (Ребко, 61; Трошечкин, 71), Думбия, Бухаров (Григорьев, 61), Полоз

"Краснодар": Синицын, Енджейчик, Гранквист, Сигурдссон, Измайлов (Аджинджал, 83), Газинский, Петров, Ахмедов, Жоаозиньо, Лаборде (Быстров, 46), Ари (Вандерсон, 56)

Предупреждения: Милич, 19; Фатуллаев, 25; Трошечкин, 79 - Гранквист, 38; Лаборде, 43

Судья: Низовцев (Нижний Новгород)

Ростов-на-Дону, "Олимп-2"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама